跳到内容

爸妈要离婚了,怎么办?

你可以这样做

说出你的忧虑 告诉父母你很难过,心也很乱。也许他们会告诉你发生了什么事,你就不会那么担心了。

如果父母不能帮助你,你可以去找一个成熟的朋友倾诉。(箴言17:17

最重要的是,你随时可以向天父倾诉,他是“听祷告的主”。(诗篇65:2)要向他倾心吐意,“因为他关心你”。(彼得前书5:7

不该做的事

父母离婚造成的伤痛就像手断了一样,复原的过程很痛苦,但最后还是会痊愈的

怀恨在心 丹尼尔七岁时父母就离婚了,他说:“爸妈很自私,一点也不顾及我们的感受,也不想想他们所做的会对我们有什么影响。”

如果丹尼尔怀恨在心,继续愤愤不平,这对他有什么不良的影响?——提示:请读箴言29:22

丹尼尔觉得父母伤害了他,要原谅他们并不容易,但原谅父母会对他有好处,为什么?——提示:请读以弗所书4:31,32

自暴自弃 丹尼说:“爸妈离婚后,我很不开心,情绪很低落,学校成绩开始退步,结果要留级一年。后来……我常常在班里扮小丑,还常常打架。”

你觉得丹尼为什么在班里扮小丑和常常跟别人打架呢?

加拉太书6:7可以怎样帮助丹尼和其他有同样情况的孩子不要自暴自弃?

感情上的伤痛需要时间来治疗。随着你的生活渐渐重上轨道,你的内心就会回复平静了。