跳到内容

我讨厌上学,怎么办?

你可以这样做

了解学习的好处 你可能觉得有些科目好像不是很重要,至少目前来说并不重要,但你要看得远一点,学习不同的科目可以使你更了解周遭的世界,知道如何跟不同的人交谈和相处。(哥林多前书9:22)还有,学习不同的科目至少可以提高你的思考力,日后对你一定会大有帮助。

在树林中需要有好的工具才能砍树开路,同样,上学也需要好的学习态度才能完成学业

对老师要有合理的看法 要是你觉得老师教学很沉闷无聊,你可以专注于科目的内容,而不是老师教学的方法。别忘了,这一课老师可能已经教了几十遍,甚至几百遍了。因此,要他好像刚开始教这一课那样充满热诚并不容易。

小建议 上课时可以试试做点笔记,有不懂的地方可以问老师,但语气要尊敬,还有可以对这个科目培养一些兴趣。你认真地学习,也是可以感染别人的。

发掘自己的潜能 在学校接受教育能够帮助你发掘自己的潜能。保罗写信给提摩太说:“上帝给你的恩赐,你要把它像火一样挑旺起来。”(提摩太后书1:6)显然,上帝已给提摩太一些圣灵的恩赐,也就是办事的能力,但提摩太也要努力才能充分发挥自己的潜能。同样,上帝也赐给你学习的能力,不过,学习能力人人都不同。不论如何,你一定拥有一些特别的潜能,而学校教育能帮助你发掘和培养这些潜能。