跳到内容

青年人问

为什么要去王国聚会所参加基督徒聚会?

王国聚会所是耶和华见证人举行聚会的场所。耶和华见证人每周两次去王国聚会所参加聚会。这些聚会有什么特别的地方呢?你会在聚会里学到什么?

 耶和华见证人的聚会是怎样的?

王国聚会所是一个学习圣经的地方。参加聚会可以让你学会活用圣经的知识,你可以……

  • 认识上帝

  • 知道这个世界为什么这么混乱

  • 成为一个更好的人

  •  找到真朋友

你知道吗?为什么耶和华见证人聚会的地方叫做“王国聚会所”?因为他们经常在聚会时谈论上帝的王国。(马太福音6:9,10;24:14;路加福音4:43

 参加聚会对你有什么帮助?

聚会内容丰富实用 你在聚会里学到的圣经知识,可以帮助你做个有智慧的聪明人。(箴言4:5)也就是说,圣经能帮助你在生活上,不管大事小事,做出正确的决定。另外,圣经也能回答一些关于人生的重要问题,例如:

每个周末都会有圣经演讲,演讲的主题很多元,例如:

  • 为何要接受圣经的指引?

  • 你在苦难中可以向谁求助?

  • 上帝的王国现正成就的事

“有一次,我的同学来参加聚会。他跟我们一家坐在一起。我们把聚会要讨论的书借给他看。后来他告诉我,他很喜欢听大家在聚会时发表自己的心得。他也说,我们聚会时使用的资料很好,跟他的教会不一样。”——布伦达

你知道吗?王国聚会所的聚会是免费的,不会有人强迫你捐钱。

参加聚会能让你得到鼓励 圣经说,基督徒聚在一起能“彼此鼓励”。(希伯来书10:24,25)现在社会上的人大部分都很自私,所以能和一群重视圣经标准,替别人着想的人来往,一定会让你感到身心舒畅。

“我有时候觉得好烦好累,但是去了聚会所,跟大家一起聚会聊天之后,就会觉得心情好多了。每次聚会完回家的路上,我都会觉得很开心,不管明天有什么挑战,我都不怕!”——埃莉萨

你知道吗?耶和华见证人在全世界有超过12万群会众,在6万多个不同的地点举行聚会。由于聚会的出席人数越来越多,我们每年平均兴建约1500个王国聚会所。 *

^ 20段 想找到离你最近的王国聚会所,请到“耶和华见证人的聚会”页面,并点选“查询地点”。