“从小​到​大,我​最​困扰​的​就是​喜欢​男生。我​以为​这​只是​暂时​的,但是​到​现在​我​还是​常常​有​这​种​感觉。”——戴维,23​岁

戴维​是​个​基督徒,他​很​想​做​让​上帝​高兴​的​事。虽然​他​有喜​欢​同性​的​倾向,但​他​还是​能​让​上帝​高兴​吗?上帝​对​同性恋​真正​的​看法​是​什么?

 圣经​怎么​说?

人们​对​同性恋​的​看法​可能​会​因为​时代​和​文化​的​不​同​而​改变,但是​基督徒​不​会​因​舆论​和​流行​趋势​而​改变​看法,“以致​飘忽​不定,随波逐流”。(以弗所书​4:14)相反​地,他们​会​以​圣经​的​标准​看待​一切​行为,包括​同性恋​的​行为​在内。

关于​同性恋,圣经​的​看法​很​明确:

  • “男人​不可​与​男人​同寝,像​与​妇女​同寝​一样。”(利未记​18:22

  • “上帝​任凭​他们​顺​着​心里​的​欲望​做​不​洁​的​事……任凭​他们​放纵​可耻​的​肉欲。他们​女​的​改变​了​身体​的​自然​功用,做​出​违反​自然​的​事。”(罗马书​1:24,26

  • “不要​受​迷惑​了。无论​是​淫乱​的、拜​偶像​的、通奸​的、做​娈童​的、同性恋​的、偷窃​的、贪心​的、醉酒​的、咒骂​的、敲诈​的,都​不​能​承受​上帝​的​王国。”(哥林多前书​6:9,10

事实​上,不管​一​个​人​是​同性恋​还是​异性恋,上帝​的​要求​都​一样。所有​人​都​需要​表现​自制,克制​上帝​所​不​喜欢​的​欲望。(歌罗西书​3:5

 这​是​不​是​说......

这​是​不​是​说​圣经​鼓吹​人​敌视​同性恋者?

不​是。其实​圣经​没有​要​我们​敌视​任何​人,包括​同性恋者;圣经​反而​告诉​我们​要“力求​与​众人​和睦”。(希伯来书​12:14)所以,任何​欺凌​或​歧视​同性恋者​的​暴力​行为​都​是​不​对​的。

这​是​不​是​说​基督徒​应该​反对​同性​婚姻​合法化?

圣经​表示,上帝​为​婚姻​定​下​的​标准​是​一​男​一​女​结​为​夫妇。(马太福音​19:4-6)不过,同性​婚姻​合法化​已经​不​再​是​道德​议题,而​是​政治​议题。圣经​告诉​基督徒​要​在​政治​上​保持​中立。(约翰福音​18:36)因此,对于​同性​婚姻​和​其他​相关​的​法律,基督徒​不​会​反对​但​也​不​会​支持。

 假如......

假如​一​个​人​是​同性恋者,他​可以​改变​吗?

可以。事实​上,在​公元​1​世纪​有些​人​就​做​出​了​改变!圣经​说,过​同性恋​生活​的​人​不​能​进入​上帝​的​王国,也​提​到​有些​人​以前​虽然​是​同性恋者,但是​后来​改变​生活​方式​成为​基督徒。(哥林多前书​6:11

这​是​不​是​说​一​个​人​一旦​停止​过​同性恋​的​生活,就​不​会​再​有​喜欢​同性​的​倾向​呢?不​是。圣经​说:“要​穿​上​新品格。这​种​品格​是​借​着​确切​的​知识,按​着​创造​这​种​品格​的​上帝​的​形像,渐渐​​更新​的。”(歌罗西书​3:10)因此,改变​是​一​个​持续​不断​的​过程。

假如​一​个​人​想​按照​上帝​的​标准​生活,但​还是​有​同性恋​的​倾向,该​怎么​办?

一​个​人​可以​选择​克制​自己,不​向​欲望​屈膝。圣经​说:“要​不断​顺​着​圣灵​行事,这样​就​决​不​会​放纵​肉体​的​欲望​了。”(加拉太书​5:16

圣经​并​不​是​说​一​个​人​不​会​有​肉体​的​欲望。有​同性恋​倾向​的​人​可以​借​着​培养​祷告​和​研读​圣经​的​习惯,克制​不良​的​欲望。

先前​提​到​的​戴维​发觉​圣经​的​建议​很​有​帮助。他​跟​父母​坦承​自己​的​困扰​后​说:“我​终于​放​下​心​中​的​大​石头​了!要是​我​早​一点​跟​爸​妈​说,我​以前​说不定​会​过​得​更​开心。”

如果​我们​照​着​耶和华​上帝​的​话​去​做,生活​就​会​过​得​更​开心。我们​相信​上帝​的“命令​正直,使​人​心里​欢喜”,只要“谨守​遵行​就​大​有​奖赏”。(诗篇​19:8,11