当​你​的​朋友​需要​找​人​倾诉​时,你​很​乐意​听​他​说话,而且​最近​你​常常 跟​他​聊天。不过​问题​是,这个​朋友​是​异性。你​可能​会​想:“我们​只​不过​是​普通​朋友!”你​觉得​对方​也​这么​认为,但​事情​真​的​跟​你​想​的​一样​吗?

 意想​不​到​的​后果

跟​异性​交​朋友​并​没有​什么​不​对。但是​如果​你​跟​其中​一​个​异性​变​得​比​其他​人​更​亲密,会​不​会​出​问题​呢?在​这​种​情况​下,对方​可能​会​以为​你​想​跟​他 ⁄ 她​交往。

你​不​想​让​对方​误会,可是​有​时候​你​的​行为​可能​在​无意​中​让​对方​会​错​意,让​我们​看看​以下​几​种​情况:

  • 当​你​特别​留意​某​个​人​时......

    “虽然​你​不​能​阻止​对方​对​你​产生​好感,但是​你​不​该​一天到晚​跟​他​聊天、打​电话,却​又​说​你们​只是​普通​朋友。”——席​爱拉。

  • 当​你​经常​回应​某​个​人​对​你​的​关心​时......

    “一​开始​不​是​我​先​发​信息(简讯)的,但​我​却​常常​回复​一​个​女生​的​信息。后来​对方​误会​了,我​就​很​难​跟​她​解释,我​只​把​她​当做​普通​朋友。”——理查德

  • 当​你​故意​对​某​个​人​放电​时......

    “有些​人​觉得​调情​很​好​玩。他们​没​打算​认真​地​谈​一​段​感情,但​却​故意​玩弄​别人。我​时常​看​到​这样​的​事情,最后​总​是​有​人​感情​受伤。”——塔玛拉。

要​记得:经常​花​时间​跟​某​个​人​在​一起,或​聊天​就​会​让​对方​以为​你​对​他​有​意思。

 为什么​很​严重

  • 因为​会​伤害​对方​的​感情

    圣经​说:“期待​的​事​迟迟​不​来,叫​人​忧心​如​病。”(箴言​13:12)如果​有​人​常常​对​你​放电,好像​对​你​有​兴趣,你​会​有​什么​感觉​呢?

    “如果​你​根本​不​想​认真​地​跟​某​个​人​交往,但​又​常常​注意​他,就​像​是​钓​到​了​鱼,却​不​把​鱼​拉​上来,也​不​放​它​走。这样​做​只​会​使​对方​更​痛苦。”——洁西卡。

  • 因为​会​损害​自己​的​名声

    圣经​说:“各​人​不要​单​顾​自己​的​事,也​要​顾及​别人​的​事。”(腓立比书​2:4)。你​会​怎么​形容​一​个​只​关心​自己​的​人?这样​的​人​会​有​什么​样​的​名声​呢?

    “我​不​会​喜欢​一​个​常常​跟​女生​玩​暧昧​的​男生,因为​这样​的​行为​可能​是​婚后​出轨​的​预兆。跟​别人​玩​暧昧​是​一​种​自我​吹捧、自私​的​行为。”——朱莉亚。

要​记得:一​个​人​要是​没有​打算​认真​地​谈​感情,却​又​跟​别人​暧昧​不​清,不但​会​伤害​别人,也​会​伤害​自己。

 你​可以​这么​做

  • 圣经​说​劝​年轻人​要​像​劝​兄弟​一样,还​要“劝​年轻​妇女​像​劝​姐妹,总​要​贞洁​无邪”。(提摩太前书​5:1,2)如果​你​照​这些​原则​去​做,就​能​保护​你​跟​异性​之​间​的​友谊。

    “如果​我​结婚​了,我​绝对​不​会​跟​配偶​以外​的​人​有​暧昧​的​关系。所以,在​单身​的​时候​就​要​好好​学习​怎样​拿​捏​与​异性​相处​的​尺度。”——莉亚。

  • 圣经​说:“多​言​多​语,难免​犯错。”(箴言​10:19)这个​原则​不只​限​于​跟​别人​聊天,也​包括​发​信息。要​想想​你​是​不​是​很​常​发​信息​给​对方,还​有​信息​的​内容​是​怎样​的。

    “除非​你​真​的​想​跟​一​个​女生​谈​恋爱,不然​没有​必要​天天​发​信息​给​她。”——布莱恩。

  • 圣经​说:“可是​从​上头​来​的​智慧,首先​是​贞洁​的。”(雅各书​3:17)在​某​些​国家,拥抱​别人​可以​是​一​种​礼仪,但​也​可能​会​让​对方​误会​你​对​他​有​意思。

    “我​跟​异性​聊天​时,无论​是​内容​或​举动​都​会​保持​适当​的​距离。”——玛丽亚。

要​记得:要​小心​留意​你​跟​异性​之​间​的​相处。一​个​名叫​珍妮弗​的​女孩​说:“要​找​到​知心​好友​真​的​很​难,所以​不要​因为​引起​误会,就​破坏​难得​的​友谊。”

 小​建议

  • 要​留意​别人​说​的​话。如果​有​人​问​你:“你​是​不​是​在​跟​某某​人​交往?”这​就​可能​表示​你​跟​某​个​异性​朋友​走​得​太​近​了。

  • 对待​异性​朋友​时​要​一视同仁。不要​特别​关注​某​个​异性。

  • 发​信息​给​异性​时​要​小心。要​留意​你​多​常​发​信息、信息​的​内容、你​什么​时候​发​信息​给​对方。一​个​名叫​艾​莉​西亚​的​女孩​说:“你​不​应该​大半​夜​发​信息​给​异性​朋友。”