跳到内容

青年人问

我该跟同学一样和人发生关系吗?

“我上学的时候,如果有人说自己跟别人发生过性关系,其他人就会开始跟风,毕竟没有人想要被当成异类。”——伊莲,21岁

你会不会因为周围的人都有性经验,就想要跟他们一样呢?

你会不会因为自己喜欢的人想跟你发生关系,就勉强自己接受呢?

如果你遇到这样的情况,这篇文章可以帮助你做个聪明人。这样,你就不容易受别人影响,也懂得控制自己的欲望。

 有些人认为……

有些人认为:除了我之外,大家都有性经验。

事实:有一项调查显示,在18岁的年轻人当中,三个就有两个说自己跟人发生过关系,这就表示有超过百分之30的年轻人并没有性经验。所以,不是像你想的那样,“大家”都有性经验。

有些人认为:跟喜欢的人发生关系,可以让感情更好。

事实:有些男生只是为了让女生跟他发生关系,才会说这样的话,所以千万不要被骗了!通常一个男生在跟女生发生关系之后,就把对方甩了。这会让女生很受伤,因为女生以为男生多多少少有点喜欢自己,或者对这段感情是认真的。 *

有些人认为:圣经反对性行为。

事实:圣经并没有说性行为都是不好的。不过圣经强调,只有一男一女结婚之后,他们两人之间才能享受性关系。(创世记1:28;哥林多前书7:3

有些人认为:如果像圣经说的,要等到结婚之后才能有性关系,那多惨啊。

事实:很多人因为有了婚前性行为而感到焦虑不安和后悔。所以,等到结婚之后再发生性关系,才会让人快乐。

要记得:等到结婚后才跟配偶享受亲密关系不会吃亏,但很多人因为婚前发生性行为而受到伤害。

 怎样做才不会被别人影响?

  • 坚守你的道德标准 圣经说,成熟的人“辨识力因常常运用而锻炼纯熟,能明辨是非”。(希伯来书5:14)成熟的人会坚守自己的信念,所以不容易受别人影响,轻易地跟人发生性关系。

    “我努力做对的事情,让自己有好名声,所以我决不想做蠢事,破坏自己的名声。”——艾丽西娅,16岁

    想一想:你希望别人怎么看你呢?如果只是为了讨好某一个人,就赔上自己的名声,值得吗?

  • 想想你要付出什么代价 圣经说:“人种的是什么,收的也是什么。”(加拉太书6:7)想想看,如果你因为别人都有过性经验,而勉强自己跟一个人发生关系,这对你和那个人的未来会有什么影响呢? *

    “还没有结婚就跟人发生关系,会让自己感到内疚、后悔,还会觉得自己没人爱,更惨的是还有可能会怀孕或染上性病。”——西恩娜,16岁

    想一想:《解读你的性问题》(英语)一书写道:“如果你的朋友一直怂恿你做一些会糟蹋自己的事,你还要这样的朋友吗?你真的要让这样的人左右你的人生吗?”

  • 要对性有正确的看法 你不用排斥性行为。其实圣经说,结了婚的人应该要享受这样的亲密关系。(箴言5:18,19

    “性是上帝赐给人类的宝贵礼物。但一个人必须按照上帝的要求先结婚,才能和配偶享受这样美妙的关系。”——杰里米,17岁

    想一想:你哪天结婚了,就可以享受跟配偶之间的亲密关系,不用害怕或担心上述讲到的不良后果。

^ 8段 很多时候不只有男生,女生也会主动想要跟人发生性关系。

^ 17段 比如未婚怀孕。如果是跟未成年人发生关系,还会触犯法律。