跳到内容

圣经与生活

圣经是人生的最佳指南,可以帮助我们应付任何困难。从古至今,很多人都从阅读圣经获益。你可能会想:为什么圣经值得一看?圣经对我有帮助吗?请看看这个专栏的资料,你会发现阅读圣经的确大有价值。(提摩太后书3:16,17

 

特别推荐

重要的圣经真理

耶稣基督是上帝吗?

耶稣是全能的上帝吗?还是一个有别于上帝的独立个体呢?

重要的圣经真理

耶稣基督是上帝吗?

耶稣是全能的上帝吗?还是一个有别于上帝的独立个体呢?

互动式在线课程

开始线上圣经课程

这是一个容易操作的免费自学课程。使用本课程无须附带任何条件。

圣经可以怎样帮助你?

平安与快乐

很多人在学习圣经后,成功走出痛苦和悲伤,找到人生的希望和方向。

信心

对上帝有信心能使你的内心感到平静和安定,也能使你对未来充满希望。

婚姻与家庭

家家有本难念的经,但圣经能帮助你巩固婚姻,维系良好的家庭关系。

帮助青少年

请看看圣经怎样帮助青少年应付常见的问题。

亲子活动

这个页面中的游戏和资料都是根据圣经编写制作的。你可以善用这些资料帮助孩子亲近上帝,学习正确的价值观。

圣经怎么说?

圣经问答

关于上帝、耶稣、家庭、苦难等问题,你想知道圣经的答案吗?你可以在这个部分找到。

圣经经文选析

深入了解常见经文,并分析其中词语的意义。

圣经研读工具

善用这些圣经研读工具和资源,循序渐进地学习圣经,能增添你学习圣经的乐趣和满足感。

圣经与历史

圣经历经波折,流传至今。你知道圣经是如何被保存下来的吗?圣经的记载符合史实吗?让我们来看看圣经的成书过程,以及在历史方面准确无误的证据。

圣经与科学

圣经的内容与科学一致吗?让我们来对照圣经的记载和一些科学事实。

我们能从圣经学到什么?

这本书能帮助你了解圣经怎样回答各种各样的问题,例如人为什么会受苦,人死后会怎样,怎样促进家庭幸福等等。

与耶和华见证人学习圣经

为什么要学习圣经?

圣经帮助很多人找到人生重要问题的答案。你想知道答案吗?

你可以怎样学习圣经?

在世界各地,耶和华见证人很愿意免费帮助人学习圣经。请来看看这个安排是怎样的。

与耶和华见证人见面

邀请耶和华见证人来回答一个关于圣经的问题,或开始一个免费的个人圣经课程。