“如果  相信 万物   上帝 创造 的,别人 可能  觉得    傻瓜,觉得  居然  相信 父母    道理,实在  幼稚!或  觉得  已经  什么 宗教 洗脑 了。”—— 珍妮特

   珍妮特 一样 担心 吗?是  话,你 可能  上帝 创造 万物 有些 怀疑。毕竟,没有  希望  别人     头脑  人!那  可以 怎么  呢?

 别人    理由

1. 如果  相信 万物   上帝 创造 的,别人 可能  觉得    科学。

“我 老师 说,有些  懒得 研究  世界  怎么  的,就 随便 解释   上帝 创造 出来 的。”—— 玛丽亚

 知道 吗:这样    其实     了解 事实。很  有名  科学家,例如 伽利略  牛顿,都 相信 万物     创造者 的。他们  信仰    减少 他们  科学  热爱。今天   一样,有些 科学家 认为 研究 科学  相信 上帝  没有 矛盾 的。

试试 看: 上《守望台 线  书库》,在 搜寻栏   入“为什么 相信 上帝”这   字,就       医生  科学家  相信 创造,请 留意 他们  怎样   创造  合理 的。

 记得:相信 创造   使     科学。其实   大自然  了解  多,你  上帝 创造 万物  信心    大。(罗马书 1:20

2. 如果  相信 圣经  关于 创造  记载,别人   觉得   迷信。

“很    觉得 相信 上帝 创造 万物   好笑 的,他们  觉得 创世记 只是  神话 故事。”—— 贾丝明

 知道 吗:    误解 圣经  关于 创造  记载。例如 有些 特创论者 声称 地球  最近 几千    创造 的,或  上帝 创造 生命    6 天,每  24 小时。这些    圣经  观点。

  • 创世记 1:1  简单  说:“最初,上帝 创造  天地。”这  经文  科学 显示 地球  几十亿  历史  没有 冲突。

  • 创世记    创造“日”可以       时间。值得 注意  是,创世记 2:4 用“一 日”来 描述 全部  个  创造日。

 记得:圣经  关于 创造  记载,跟 科学  发现  一致 的。

 想想  相信   什么

相信 上帝 创造 万物    迷信,而  经过 仔细  思考  推理 的。请 想想:

 生活 经历       告诉 你,凡是  设计  东西  一定  设计者。不管      照相机、飞机  房子,你   肯定 这些    设计 的。那么     人类  眼睛、飞鸟  地球 时,说 没有 设计者  合理  吗?

  想:工程师 常常 模仿 大自然  动植物  改善 自己 发明  产品,并 希望 别人 欣赏 这些 产品,承认  他们 发明 的,这  理所当然 的。既然 我们   赏识 别人  发明,赞赏 这些 发明家,那么,宇宙 万物  所有   发明    复杂、奇妙,我们   承认  一切      创造者,这 说得过去 吗?

有些   飞机  设计   的,但 鸟儿   是,你 觉得 这样  合理 吗?

     答案  工具

 可以 观察 大自然  证据,强化 自己  上帝 创造 万物  信心。

试试 看: 上《守望台 线  书库》,在 搜寻栏   入“有 设计者 吗”这   字,就   到《警醒!》一系列“有 设计者 吗?”的 文章,你 可以 选择 自己  兴趣  题目  看看。看 文章 时,要 留意 大自然   方面  特色   十分 惊叹。大自然  这些 特色    使  更加 相信 宇宙 万物     设计者  呢?

深入 想想:运用 下面  册子     详细  资料,证明 万物   上帝 创造 的。

  • 生命   创造 吗?

    • 地球  位置 完美 适中,适合 生物 生存。(参看  4-10 页)

    •  大自然  可以     奇妙  设计。(参看  11-17 页)

    • 圣经 创世记  关于 上帝 创造 天地  记载  科学  发现 一致。(参看  24-28 页)

  • 生命  起源 —— 值得 思考    问题

    • 生命  可能  无生命  物质  自行 产生 出来。(参看  4-7 页)

    • 生物  复杂 了,不 可能   一连串 盲目、凭 机遇  事件 演变 出来 的。(参看  8-12 页)

    • DNA 含有 巨量  信息,就  现代  科技    上。(参看  13-21 页)

    •   所有 生命       祖先,化石 记录 显示 物种  生物史    突然 出现 的,而   慢慢 演变   的。(参看  22-29 页)

“观察 大自然 使   相信 上帝  存在,从 地上  动物  秩序 井然  宇宙,全都 证明 上帝  存在 的。”—— 托马斯