约翰福音 17:1-26

17  耶稣说了这些话,就抬头望天,说:“父亲啊,时候到了。求你使你的儿子得到荣耀,这样你的儿子也可以使你得到荣耀+  你已经赐给他权力统管全人类+,这样,凡是你赐给他的人+,他都可以给他们永远的生命+  他们必须认识*你这位独一的真神+,以及你派来的耶稣基督+,才能得到永远的生命*+  我在地上使你得到了荣耀+,完成了你交给我做的事+  父亲啊,现在求你让我在你身边得到荣耀,就是还没有世人以前、我在你身边享有的荣耀+  “你从世人当中赐给我的人,我已经向他们显明你的名*+。他们本来是你的,你把他们赐给了我,他们也遵守了你的话语。  现在他们知道,你赐给我的一切,都是从你那里来的,  因为你赐给我的话,我已经传给了他们+,他们也接受了,而且确实知道我是代表你来的+,也相信是你派我来的+  我为他们祈求。我不为世人祈求,却为你赐给我的人祈求,因为他们是你的。 10  我的一切都是你的,你的也是我的+,我在他们中间也得到了荣耀。 11  “现在我要到你那里去,不再留在世人当中了,他们却在世人当中+。你已经把你的名赐给我了。圣洁的父亲啊,为了你自己的名,求你照顾他们+,使他们合一*,就像我们一样+ 12  我跟他们在一起的时候,我为了你的名,就是你赐给我的,我一直照顾他们+,也保护了他们。除了那个灭亡之子+,他们没有一个灭亡+。这就应验了圣经的话+ 13  现在我要到你那里去,我在世上说这些话,是要使他们完全感受到我的喜乐+ 14  我把你的话语传给了他们,世人却恨他们,因为他们不属于世界+,正如我不属于世界一样。 15  “我不是求你从世人当中带走他们,而是求你保护他们,不让那恶者*+得逞。 16  他们不属于世界+,正如我不属于世界一样+ 17  求你用真理使他们成圣*+,你的话语就是真理+ 18  你派我到世人当中,我也派他们到世人当中+ 19  我为了他们,自己保持圣洁,这样他们也可以通过真理成圣。 20  “我不仅为这些人祈求,也为那些因他们的话而信从我的人祈求, 21  使他们全都合一+,正如父亲你跟我联合,我跟你联合+,他们也跟我们联合,这样世人就可以相信是你派我来的。 22  你赐给我的荣耀,我已经赐给他们,这样他们就可以合一,正如我们合一+ 23  我跟他们联合,你跟我联合,这样他们就可以有完美的合一*,世人也就知道是你派我来的,知道你爱他们,正如你爱我一样。 24  父亲啊,愿我在哪里,你赐给我的人也跟我在哪里+,这样他们就可以看到你赐给我的荣耀,因为在世界奠基以前+,你就爱我了。 25  正义的父亲啊,世人还没有认识你+,我却认识了你+,这些人也知道是你派我来的。 26  我已经使他们认识你的名,以后还要使他们认识+,这样你爱我的那种爱,就可以留在他们里面,我也跟他们联合+。”

脚注

希腊语原文显示这是持续不断的行动。又译“不断吸收关于……的知识”。
词语解释:“永远的生命”。
又译“使他们认识你的名”。
又译“团结一致”。
又译“撒但”。
又译“使他们专属于上帝”。见词语解释:“成圣”。
又译“可以完全团结”。

注释

多媒体资料