跳到内容

跳到目录

他带来幸福的生活

他带来幸福的生活

他带来幸福的生活

“看哪!必有一王掌权,伸张正义”。这个应许多么鼓舞人心!耶稣的统治造福万民,圣经其实记载了许多关于王国统治的应许。另一个类似的应许这样说:“求救的穷人,他要解救;凄苦无助的人,他要援助。他顾惜寒微贫穷的人,拯救贫穷人的性命。……他们的血在他眼中是宝贵的。”(以赛亚书32:1;诗篇72:12-14

有任何人可以否定世界各地的人都需要王国的正义统治吗?耶稣促请他的门徒要把上帝的王国紧记在心。他教他们这样祷告说:“愿你的王国来临。愿你的旨意在地上实现,像在天上一样。”(马太福音6:9,10

上帝王国已近的证据

上帝会在什么时候回应以上的祷告,使他的王国降临?我们怎样知道?耶稣的早期门徒很想知道,就问耶稣:“你[以君王的身份]的临在和这个制度的末期,有什么征象呢?”耶稣回答说:“民族要攻打民族……一处接一处有粮荒和地震。这一切像产痛一样,只是重重苦难的开始。”他也警告说:“因为不法的事增加,大多数人的爱都会冷淡下来。”(马太福音24:3-12

另一个圣经预言说:“到了最后的日子,必有难以应付的非常时期。那时候,人必专爱自己,贪爱钱财,自负,高傲,亵渎,忤逆父母,忘恩负义,不忠贞,没有亲情,不愿意达成协议,毁谤人,漫无自制,凶悍,不爱良善,出卖别人,刚愎自用,骄傲自大,爱享乐不爱上帝,有敬虔的形式,却没有体现敬虔的力量。”(提摩太后书3:1-5

你也许会同意,这段关于“最后的日子”的描述跟我们身处的时代完全吻合。证据充分表明,现在就是以下圣经预言实现的时候了:“天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国。这个王国不会归给其他民族,倒要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立。”(但以理书2:44

“和平的君”治下的王国政府,会为渡过世界末日的人消除一切破坏和平的因素。(以赛亚书9:6, 《圣经新译本》)圣经的预言应许:“这个世界和世界的欲望正在消逝,遵行上帝旨意的人却永远长存。”(约翰一书2:17)这个世界结束后,遵行上帝旨意的人会再次享有亚当夏娃因悖逆上帝而失去的一切。

幸福生活,指日可待

耶稣说:“到万物重获新生的时候,人子坐在他荣耀的宝座上”。(马太福音19:28)“万物重获新生”是什么意思?另一个圣经译本则说“万物更新”。(《圣经新译本》)记载同一事件的另一节经文说这指的是“将来的制度”。(路加福音18:30)到时所有对耶稣的赎价表现信心的人就必蒙福;耶稣会行使上帝赋予的权力,以和平的君的身份赐永生给他们。(约翰福音5:21

上帝把亚当夏娃安置在地上乐园里,是要他们幸福快乐地生活;在上帝的新制度中,人会按照上帝这个原定的旨意而生活。你还记得吗?上帝吩咐他们要生育儿女,“遍满地面,开拓大地”。他们的使命就是要把伊甸乐园扩展至整个地球!(创世记1:28)在万物重获新生的时候,渡过世界末日的人和他们的儿女,及死而复生的人,会遍满地面。他们的使命就是要实现上帝本来的旨意,合力把地球变成乐园。

圣经指出,人类会在正义的新世界里享有许多福分,让我们看看其中一些例子。(彼得后书3:13

这两页所描绘的美好应许可能令人难以置信,可是在“将来的制度”里,这些应许肯定会完全实现。耶稣对上帝祷告时,指出人如果要得到这些福分,就要符合什么条件,他说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生”。(约翰福音17:3)希望你也可以怀着谦卑的态度,寻求带来生命的知识。

[第7页的精选语句]

“他的名要称为……和平的领袖。他必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。”(以赛亚书9:6,7

[第8,9页的图片]

人人安居乐业

“他们必建造房屋,自己居住……他们栽种的,不会被人吃掉。”(以赛亚书65:21,22

粮食丰足有余

“大地必出产作物”“地上必五谷丰登”(诗篇67:6;72:16

世界和平,动物变得温驯

“豺狼必留在绵羊羔身边,豹子必卧在山羊羔身旁……连小孩也能带领它们。”(以赛亚书11:6

战火熄灭, 和平持久不息

“国与国不再拔剑相攻,他们也不再学习战事。”“他必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。”(以赛亚书2:4;9:7

已故的亲者复活

“时候要到,所有在纪念墓里的人都要听见[耶稣]的声音,就出来。”(约翰福音5:28,29

不再有疾病,也不再有死亡

“居民必不说:‘我有病。’”“不再有死亡……从前的事已经过去了。”(以赛亚书33:24;启示录21:3,4