跳到内容

跳到目录

爱滋病绝迹有期

爱滋病绝迹有期

爱滋病绝迹有期

鼓吹性滥交的资讯铺天盖地,年轻人从小就耳濡目染。静脉注射的吸毒方式,也在年轻人中非常流行,成为感染爱滋病的另一渠道。类似的放荡行为,今天已是大势所趋。既然如此,爱滋病还有望于世上消失吗?

医疗专家一语中的地指出,要战胜爱滋病,关键在于人们改变自己的行为。疾病控制中心发表的一份报告说:“全面和不间断的健康资讯,是任何一代的年轻人都需要的;他们也需要别人帮助,使他们能够一生守着正确的行为,避免感染爱滋病毒。父母和教育工作者都该参与这件事,决不能袖手旁观。”

显而易见,为免孩子将来受同辈或其他人误导,父母该尽早教导孩子,让他们知道这些行为是危险的。跟孩子谈论有关性与毒品的话题,可不是容易的,但孩子知道了这些事,就会得到保护。他们不会因此失去童真,反而能够保住童真。

父母有责

在古代,教导孩子性知识,让他们明白保健之道,是敬虔父母的职责所在。饶有意思的是,古代以色列的律法,不仅包含一套清晰的道德指南,还附有预防传染病的各种守则。(利未记18:22,23;19:29;申命记23:12,13)群众是怎样知道这些律法的呢?耶和华上帝告诉以色列人:“今天我吩咐你的这些话,你要记在心上。”父母首先要明白,遵守律法有什么好处,不遵守又有什么后果。然后,上帝又吩咐说:“也要反复教导儿女,无论在家还是走路,躺下还是起来,都要教导他们。”(申命记6:6,7

一本词典给“反复教导”下的定义是:“为了教导和加深印象而不断重复或不断劝诫”。显然,这需要时间。如果父母拨出时间教导儿女,使他们明白吸毒和苟且性关系的害处,儿女小心自己的行为,就不致染上爱滋病或其他疾病。 *

爱滋病患者堪慰

对千百万爱滋病人来说,预防工作已没有什么好谈的了。疾病不但折腾病人的身体,也常使他们遭到蔑视,为社会所不容。为什么会这样呢?许多人都有一种错误观点,就是认为日常跟爱滋病人接触,也会被病毒入侵。没错,爱滋病可以人传人,而且可以致命,人们心存戒惧是不难理解的。但有些人对爱滋病的恐惧,已发展到非理性的地步,有些患者更因此遭医院拒诊、被教会开除,甚至遭到武力攻击。

又有一种看法认为,爱滋病是上帝对恶人的诅咒。的确,患者要是跟从圣经在性道德、毒品、血等方面所订的标准,可能就不会有这个下场。(使徒行传15:28,29;哥林多后书7:1)然而,圣经表明,上帝不会降下疾病,特别去惩罚某种罪人。相反,圣经说:“上帝既不能被恶事考验,他自己也不用恶事考验人。”(雅各书1:13;约翰福音9:1-3)即使一个人没有跟从圣经的标准,因而感染了爱滋病毒,只要他肯改过自新,上帝是不会唾弃他的。

上帝同情那些长期受病痛折磨的人,耶稣来到地上时,把他天父的这种爱心表露无遗。耶稣在路上遇见一个麻风病人,“动了怜悯的心,就伸出手来摸他”,用他行奇迹的能力治好他。(马可福音1:40-42)耶稣没有看不起患病的人。相反,他以完美的方式,表现出天父对人的爱。(路加福音10:22

爱滋病人即将有救

耶稣施行奇迹,治好各种疾病,显示上帝真的爱我们。此外,圣经还告诉我们,耶稣基督已在天上统治。(启示录11:15)耶稣在地上时拥有能力,乐意帮助受病痛折磨的人。如今他在天上作王,也同样会关心受苦的人,医治他们的疾病。

圣经的预言告诉我们,不久,“居民必不说:‘我有病’”。(以赛亚书33:24)虽然在能力范围之内,人无法阻止爱滋病蔓延,也无法医好每一个患者,但我们仍然可以确信,爱滋病最终会在世上绝迹。大卫王说:“我的心啊,你要称颂耶和华。不要忘记他所做的一切。他宽恕你的一切罪过,医治你的一切 疾病。”(诗篇103:2,3

这将在何时发生呢?凡希望得享这种福分的人,上帝对他们有什么要求呢?请与耶和华见证人联络,多了解一下圣经的这个奇妙应许。

[脚注]

^ 7段 许多父母看出,使用耶和华见证人出版的《向伟大的导师学习》教导年幼儿女,只要按部就班,假以时日,儿女就会吸收到性知识,也可学会其他基本的道德原则。

[第26页的图片]

教导儿女吸毒的害处以及性知识,可以保护他们

[第26页的图片]

耶稣大有能力,而且乐意医治病人,将来他也会这样做