跳到内容

跳到目录

 封面​专题 | 亲者​过世——是​永别​还是​暂​别?

真有复活这回事吗?

真有复活这回事吗?

相信​死人​会​复活​是​不​是​太​天真​呢?圣经​的​一​位​执笔者​保罗​并​不​这么​认为,他​说:“我们​如果​靠​着​基督​只​有​今生​的​希望,就​比​谁​都​可怜​了。可是​基督​已经​从​死​里​复活,在​长眠​的​人​当中​成​了​最​早​的​收成。”(哥林多前书​15:19,20)保罗​认为​复活​的​希望​非常​可​信​可靠。其实,耶稣​的​复活​本身​就是​最​大​的​保证。 *使徒行传​17:31)正​因为​这个​缘故,保罗​说​耶稣​是“最​早”的​收成,意思​就是​说,耶稣​是​最​先 在​复活​后​能​永远​活​下去​的。既然​说​是​最​早​最​先​的,就​表示​之后​还​有​其他​人​会​复活。

约伯​深信,上帝​必​切切​想念​他​手​所​造​的。(约伯记​14:14,15

我们​可以​相信​复活​的​希望,还​有​另​一​个​理由。因为​耶和华​是​言出必行​的​上帝,他​是“不​可能​说谎​的”。(提多书​1:2)耶和华​从来​不​说谎,将来​也​不​会。想想​看,既然​复活​的​希望​是​他​主动​提​出​的,他​也​清楚​证明​自己​有​能力​使​人​复活,他​还​会​突然​反悔​吗?当然​不​会!

耶和华​为什么​要​让​死人​复活​呢?是​因为​他​爱​我们。约伯​说:“人​死​了​能​再​活​吗?……到时​你​呼唤​我,我​就​回答。你​必​切切​想念 你​手​所​造​的。”(约伯记​14:14,15)约伯​深信​慈爱​的​天父​很​想 让​他​复活。上帝​有​没​有​改变​呢?上帝​说:“我​是​耶和华,我​从​没有​改变”。(玛拉基书​3:6)从​古​到​今,上帝​一直​很​希望​看​到​死​去​的​人​能​活​过来,过​健康​幸福​的​日子。任何​有​爱心​的​父母,都​会​很​希望​去世​的​孩子​能​再次​活​过来。上帝​跟​这些 父母​最​大​的​分别​是,上帝​不但​希望​去世​的​人​复活,而且​有​能力 使​他们​活​过来。(诗篇​135:6

死亡​令​人​绝望,上帝​却​给​人​希望

耶和华​会​赐​他​儿子​力量​使​死​去​的​人​复活,为​痛​失​亲友​的​人​带​来​安慰​和​惊喜。耶稣​是​怎样​看​复活​的​呢?拉撒路​去世​后,耶稣​看​到​他​的​亲友​悲痛​欲​绝,也“不禁​掉​下​泪​来”,然后​就​把​拉撒路​复活​了。(约翰福音​11:35)另​一​次,耶稣​看​到​拿因城​一​个​寡妇​痛​失​独子,“就​动​了​怜悯​的​心,对​她​说:‘不要​哭。’”然后​就​把​这个​年轻人​复活​过来。(路加福音​7:13)由此可见,对于​死亡​和​丧亲​之​痛,耶稣​有​很​深​的​感受。所以​在​未来,他​能​令​世上​亿万​的​人​化​悲​为​喜,肯定​会​非常​高兴!

你​曾经​感受​过​失​去​亲友​的​悲痛​吗?也许​你​感到​很​绝望,觉得​不​可能​跟​去世​的​人​重​聚​了。其实​不​是​的。上帝​让​他​的​儿子​有​能力​复活​死​去​的​人,而且​很​希望​你​看​到 这​一​天​的​来​到,亲自​迎接​你​的​亲朋好友。想想​看,你​可以​跟​自己​所​爱​的​人​一起​计划​未来,永远​都​不​会​分开!

之前​提​过​的​莱昂内尔​说:“有​人​告诉​我,死​去​的​人​是​会​复活​的。起初,我​觉得​根本​不​可能,我​不​相信。但​后来​我​自己​查考​圣经,发现​圣经​真​的​是​这样​说!我​真​的​希望​能​快​点​见​到​我​的​外祖父。”

你​想​了解​更​多​吗?耶和华见证人​很​乐意​根据​圣经​解释​为什么​他们​相信​复活​的​希望。 *

^ 3段 关于​耶稣​已经​复活​的​证据,请​看《守望台》2013​年​3​月​1​日​刊​3-6​页《耶稣​的​复活​真​有​其​事​吗?》,耶和华见证人​出版。

^ 9段 请​看​耶和华见证人​出版​的《辨明​圣经​的​真理》第​7​章