跳到内容

跳到目录

封面​专题 | 谁​住​在​天上?

天上到底是怎样的?

天上到底是怎样的?

你​有​没有​想​过​天上​是​什么​样子​呢?谁​住​在​那里?不只​你​一​个​人​考虑​过​这些​问题。千百​年​来,人们​对​于​天上​的​情况​都​各执一词:有​的​人​觉得​天上​住​着​我们​必须​敬奉​的​列祖​列​宗;有​的​人​把​那里​想​象​成​祥和​安宁​的​天堂,里面​住​着​天使,好人​死​后​也​会​到​那里​去;还​有些​人​则​认为​天上​的​灵界​是​各​路​神仙​的​居所。

另外​一些​人​相信​眼见​为​实​的​道理,他们​声称,既然​没有​一​个​人​去​过​天上​的​灵界,就​没有​谁​能​告诉​我们​那里​的​情况。但​这个​说法​是​不​正确​的,耶稣​基督​降世​为​人​之前​就​住​在​天上。耶稣​曾​直接​告诉​公元​1​世纪​的​宗教​领袖:“我​从​天​而​降,不​是​要​实行​自己​的​意思,而​是​要​遵行​那​位​差我来者​的​旨意。”因此,当​耶稣​告诉​门徒“我​父亲​家​里​有​很​多​住处”时,他​是​在​讲述​自己​的​亲身​经历。(约翰福音​6:38;14:2

耶稣​所​说​的“父亲”指​的​是​上帝。上帝​的​名字​是​耶和华,他​的“家”在​天上。(诗篇​83:18)因此,耶和华​上帝​和​耶稣​基督​最​有​资格​向​我们​描述​看​不见​的​灵界。他们​曾经​让​地上​忠心​的​仆人​看见​辉煌​的​异象,借​此​让​人​知道​一些​天上​的​情况。

下​一​篇​文章​会​讨论​圣经​里​的​几​个​异象。在​分析​这些​异象​时,请​留意​灵界​不​同​于​物质​世界,灵界​的​事物​是​我们​看​不见​摸​不​着​的。上帝​没有​使用​人类​无法​理解​的​灵界​语言​来​描述​这些​异象,反而​用​我们​可以​明白​的​方式​解释​天上​的​事。我们​通过​异象​可以​知道,在​天上​的“很​多​住处”到底​住​着​谁。