JW LIBRARY SIGN LANGUAGE

Kurzbefehle zur Wiedergabe von Videos

Touchscreen-Gesten

Um auf Geräten mit einem Touchscreen das Abspielen von Videos zu steuern, werden bestimmte Gesten verwendet.

• Pause oder Abspielen durch das Antippen des Videos mit zwei Fingern.

• Nach links wischen, um zum nächsten Marker zu springen. Nach rechts wischen, um zum vorigen Marker zu springen.

• Nach oben wischen, um die Wiedergabegeschwindigkeit zu erhöhen. Um die Geschwindigkeit zu reduzieren, nach unten wischen.

Tastenkombinationen (Shortcuts)

Auf Geräten mit Windows und einer Tastatur, lässt sich die Wiedergabe von Videos über folgende Tastenkombinationen steuern:

Voriger Marker

Pfeil-nach-links

5 Sekunden zurück

STRG + Pfeil-nach-links

Abspielen/Pause

Leertaste

15 Sekunden vor

STRG + Pfeil-nach-rechts

Nächster Marker

Pfeil-nach-rechts

Video beenden

ESC

Voriges Element in der Wiedergabeliste

Bild-hoch

Nächstes Element in der Wiedergabeliste

Bild-runter

Wiedergabegeschwindigkeit erhöhen

STRG + Pfeil-hoch

Wiedergabegeschwindigkeit reduzieren

STRG + Pfeil-runter