JW LIBRARY SIGN LANGUAGE

Wiedergabelisten nutzen

In Wiedergabelisten können Videos zusammengestellt werden, um sie für die Zusammenkünfte, das persönliche Studium oder im Predigtdienst zu verwenden.

Einer Wiedergabeliste Videos hinzufügen

1. Ein Video öffnen und auf Zur Wiedergabeliste hinzufügen tippen.

2. Die gewünschten Videomarker auswählen. Ein Videomarker ist ein bestimmter Teil eines Videos, zum Beispiel ein einzelner Bibelvers.

3. Auf Fertig tippen.

4. Entweder eine bereits bestehende Wiedergabeliste auswählen oder auf Wiedergabeliste erstellen tippen und die neue Wiedergabeliste benennen.

HINWEIS: Um einer Wiedergabeliste ein komplettes Video hinzuzufügen, auf Mehr tippen und dann auf Zur Wiedergabeliste hinzufügen.

Videos schneiden

In der Wiedergabeliste kann man mit der Funktion Schneiden einzelne Videoausschnitte auswählen. Beim Abspielen der Wiedergabeliste werden dann nur die ausgewählten Videoausschnitte wiedergegeben.

1. Ein Video aus einer Wiedergabeliste öffnen.

2. Auf Schneiden tippen.

3. Die beiden Schieber (links und rechts) an die gewünschten Positionen ziehen, um das Video zu schneiden.

4. Für eine Vorschau des geschnittenen Videos auf Wiedergabe tippen.

5. Auf Fertig tippen, um die Änderungen zu speichern.

HINWEIS: Geschnittene Videos sind mit einer orangefarbenen Leiste unter dem Vorschaubild gekennzeichnet.

Wiedergabelisten personalisieren

Umbenennen

Zum Umbenennen einer Wiedergabeliste auf Umbenennen tippen.

Um ein Video in einer Wiedergabeliste umzubenennen, auf dem Video erst auf Mehr und dann auf Umbenennen tippen. Das Video wird nur in der ausgewählten Wiedergabeliste umbenannt.

Umsortieren

Um Elemente in einer Wiedergabeliste anders anzuordnen, können sie durch längeres Berühren (Drag & Drop) an eine andere Stelle gezogen werden.

Gruppierungen aufheben

Hat man mehrere Videomarker hintereinander gesetzt (zum Beispiel bei aufeinanderfolgenden Bibelversen), werden sie gruppiert. Das heißt, sie werden in der Wiedergabeliste als ein Element zusammengefasst. Um für jeden Videomarker ein einzelnes Element zu erhalten, auf Mehr tippen und dann auf Gruppierung aufheben.

Aktionen am Ende

Es kann festgelegt werden, was am Ende jedes Videos in einer Wiedergabeliste passieren soll. Wird das Video als Teil der Wiedergabeliste abgespielt, bestimmt die ausgewählte Aktion, was am Ende des Videos passiert. Dabei gibt es folgende Optionen:

• Weiter: Das nächste Video wird abgespielt.

• Stop: Rückkehr zur Wiedergabeliste.

• Standbild: Bleibt auf dem letzten Videobild stehen.

• Wiederholen: Spielt wieder dasselbe Video (Schleife).