跳到内容

跳到目录

“真的令我茅塞顿开!”

“真的令我茅塞顿开!”

 王国宣扬者的报道

“真的令我茅塞顿开!”

多萝塔家住波兰,是一位耶和华见证人全时传道员。一次,她陪同14岁的儿子去学校诊所体检。体检过程中,医生雅尼娜 *向多萝塔问起孩子在家需要负起什么责任。

“如果我没有空,儿子会为全家六口准备晚饭。”多萝塔回答,“他还会打扫屋子,帮忙修修补补。他喜欢看书,学习挺用功。”

“不可思议!”雅尼娜说,“我在这儿已经工作了12年,从来没听过这样的事!”

多萝塔意识到这是一个作见证的机会,于是解释说:“现在很多家长都不训练孩子做家务,所以才有这么多的孩子缺乏自尊自爱。”

“大多数家长根本不懂这些事儿,你是怎么知道的?”雅尼娜问。

“圣经里有很多这类宝贵的知识。”多萝塔回答,“举个例子,申命记6:6-9说,教育孩子要从教育自己入手。如果我们想要把某些观念刻在孩子的心上,不是先得把这些观念刻在我们自己的心上吗?”

“不可思议!”雅尼娜叹道,“真是不可思议!”然后她问多萝塔,圣经如何帮助她教养儿女。

“我们每周都跟孩子一起研读圣经。” 多萝塔解释说, “我们用的书叫做《青年人所提出的问题——有实效的答案》。” *接着,她描述这是一本怎么样的书,书里讨论些什么话题。

“真的令我茅塞顿开!”雅尼娜叫道,“我能看看那本书吗?”

一小时之后,多萝塔带着这本书回来了。

“你信什么宗教?”雅尼娜一边翻书,一边问道。

“我是一个耶和华见证人。”

“耶和华见证人怎么对待信仰其他宗教的人士?”

“跟我待你的方式一样,表现尊重的态度。”多萝塔回应,又说:“当然,我们也希望他们能认识圣经真理。”

“你的话真叫我如沐春风。”雅尼娜坦言。

临走前,多萝塔鼓励雅尼娜阅读圣经:“它会助你找到人生的意义,对你的工作也会有帮助。”

“不瞒你说,你已经激发了我读圣经的兴趣。”雅尼娜承认。

由于立定心意,多萝塔机巧地把握到诊所体检的机会,作了一个美好的见证。(彼得前书3:15

[脚注]

^ 3段 不是真名

^ 10段 耶和华见证人出版