彼得前书 3:1-22

3  同样,你们做妻子的,要顺服自己的丈夫+。这样,即使丈夫不服从上帝的话语,你们也许能靠着自己的品行感化丈夫*,用不着一言一语+  因为丈夫亲眼看见你们有贞洁的品行+,而且深深尊重他们。  你们不要注重外表的装饰,例如编头发、戴金饰+、穿华丽的衣服,  却要注重内心深处的为人,以安静温和的心灵作为不朽的装饰+。这在上帝眼中是非常宝贵的。  从前那些仰望上帝的圣洁女子,正是这样装饰自己,顺服丈夫。  例如,撒拉服从亚伯拉罕,称他为“主+”。你们如果不断行善*,不因恐惧而放弃+,就是撒拉的女儿了。  同样,你们做丈夫的,要继续按照知识跟妻子一起生活*。她们是比较脆弱的器皿,要给她们女性应得的尊重+,因为她们跟你们一起得到生命的分外之恩+。这样,你们的祷告才会畅通无阻。  最后,你们人人都要思想一致+,将心比心,怀有弟兄之情、怜恤之心+,为人谦卑+  被人伤害,不要报以伤害+;被人辱骂,不要报以辱骂+,反而要祝福+。因为你们受呼召就是要这样做,这样你们才能得到福分。 10  “有谁热爱生命,渴望过幸福的日子,就要约束舌头,不出恶言+,克制嘴唇,不说谎话。 11  要弃恶从善+,也要寻求和睦*,不断追求+ 12  因为耶和华*的眼眷顾正义的人,他的耳听他们恳切的祈求+耶和华*却对作恶的人满面怒容+。” 13  如果你们热心行善*,谁能伤害你们呢?+ 14  就算你们为正义受苦,也是有福*+。世人畏惧的,你们不要畏惧*,也不要忧虑不安+ 15  要在心里承认基督是神圣的,是你们的主。要随时准备为自己的希望辩护。这样,如果有任何人要求你们解释这个希望有什么根据,你们就可以回答他,只是要态度温和+,深深尊重他+ 16  你们要持守无愧的良心+。这样,无论别人怎样诋毁你们,那些诋毁你们的人都会蒙羞+,因为你们有基督徒的好品行+ 17  如果上帝的旨意是容许你们因行善而受苦+,这总比你们因作恶而受苦好+ 18  基督是正义的人,他也曾经为许多不义的人而死+,只一次就把罪永远除去+,目的是要带领你们归向上帝+。他被处死的时候是血肉之躯+,被复活的时候是灵体+ 19  然后,他去传达信息给被囚禁的灵体+ 20  这些灵体曾经在挪亚的时代反叛上帝。当时上帝一直耐心等待+,而建造方舟的工作正在进行+。最后,进入方舟而在洪水中得救的人不多,只有八个人*+ 21  与这件事类似*的浸礼,现在也通过耶稣基督的复活拯救你们。(受浸不是除掉身体上*的污秽,而是请求上帝赐予无愧的良心+。) 22  基督已经到天上去,如今在上帝的右边+。天使们、有权力的、有能力的,都顺服了他+

脚注

又译“把丈夫赢过来”。
词语解释:“良善”。
又译“跟妻子一起生活,要体贴她们”或“跟妻子一起生活,要理解她们”。
又译“安宁”。
词语解释:“良善”。
又译“快乐”。
也可译作“他们恐吓你们,你们不要畏惧”。
人,希腊语:普绪克。见词语解释:“尼发希;普绪克”。
又译“对应”。
直译“肉体”。

注释

多媒体资料