跳到内容

跳到目录

向很少遇见的人作见证

向很少遇见的人作见证

 王国宣扬者的报道

向很少遇见的人作见证

耶和华见证人努力传道,好让人人都听见王国的信息。见证人要向经常不在家的人传道,有时的确需要格外努力才行。(马可福音13:10)关于这点,南美洲一个国家的特别先驱传道员有以下的经历。

“有一天,我获悉州长将要出访,目的地正是我和妻子服务的地区。有些人我们传道时很少遇见,州长是其中之一。因此我写信向州长作见证,并附上《上帝对我们有什么要求?》《人类寻求真神》和《带来永生的知识》。我在信中说明这些刊物出版的宗旨。

“我很想知道州长对这些刊物有什么看法,于是请求跟他面谈。数周之后,我获准与州长见面。我带同《耶和华见证人——这名字背后的组织》录像片前去。我们倾谈了两小时左右。我和州长一同观看录像片,之后我问他对录像片有什么观感。他回答说:‘你们的组织的确与众不同。但愿我的人民像你们那样,能替我完成政府的计划就好了!’州长问我有没有到过我们的世界总部去。我告诉他,我自14岁以来,就一直渴望到总部参观了。但到现在,这仍然是我一个可望而不可即的目标。州长凝视了我一会儿,然后表示他会达成我的愿望。州长不单使我们获得到美国的签证,甚至馈赠机票给我们!

“现在州长经常收到《守望台》和《儆醒!》杂志。我们希望很快能跟他开始一个圣经讨论。”