Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Как попасть в новый мир

Как попасть в новый мир

Из предыдущих статей вы узнали, что Творец вскоре покончит с этой безбожной системой и всеми её проблемами. Этому есть стопроцентная гарантия, потому что в Библии даётся такое обещание:

«Этот мир и его желания придут к своему концу» (1 ИОАННА 2:17).

Можно не сомневаться, что будут те, кто переживёт конец этого мира, потому что в этом же библейском стихе говорится:

«Тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вечно».

Как видно, ключ к спасению — исполнять волю Бога. Чтобы узнать, в чём она состоит, нужно вначале познакомиться с самим Богом.

ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ КОНЕЦ, НУЖНО ХОРОШО ЗНАТЬ БОГА

Иисус Христос сказал: «Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога» (Иоанна 17:3). Чтобы пережить конец этого мира и жить вечно, нужно «узнавать... Бога». Недостаточно просто верить, что Бог существует, или иметь поверхностные знания о нём. Нужно стать его друзьями. Любая дружба требует времени и сил. По тому же принципу строится и дружба с Богом. Рассмотрим несколько важных истин из Библии, которые помогают развить и сохранить дружбу с Богом.

ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Для того чтобы пережить конец этого мира, просите Бога о помощи и исполняйте его волю

Чтобы жить, нам нужно каждый день принимать пищу. Но Иисус сказал: «Жизнь человека зависит не только от хлеба, но и от каждого слова Иеговы» (Матфея 4:4).

Сегодня слова Иеговы можно найти на страницах Библии. Изучая эту священную книгу, вы узнаете важные истины о том, что Бог делал в прошлом, что он делает сейчас и что сделает в будущем.

ПРОСИТЕ ПОМОЩИ У БОГА

Что, если вы хотите слушаться Бога, но вам сложно избавиться от того, что он считает недопустимым? В таком случае вам нужно лучше его узнать.

Вот история женщины из Азии. Её образ жизни был далёк от норм Бога. Во время изучения Библии она узнала, что Бог осуждает сексуальные отношения вне брака (1 Коринфянам 6:18). Она молилась Богу о силе и с его помощью перестала делать то, что Бог осуждает. Но иногда у неё всё ещё появляются неправильные желания. «Когда в голову лезут безнравственные мысли, — говорит она, — я честно рассказываю об этом Иегове в молитве. Я знаю, что без него мне не справиться. Молитва делает меня сильной и сближает с Иеговой». Миллионы людей, подобно этой женщине, лучше узнают Бога. Он даёт им силу, чтобы изменить свою жизнь и жить так, чтобы не было перед ним стыдно (Филиппийцам 4:13).

Чем лучше вы будете знать Бога, тем лучше он будет знать вас и ценить вас как своего друга (Галатам 4:9; Псалом 25:14). Тогда вы будете соответствовать критериям, необходимым для того, чтобы жить в новом мире Бога. Но каким будет новый мир? Об этом речь пойдёт в следующей статье.

a Согласно Библии, Иегова — это имя Бога.