Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Когда придёт конец? Что об этом сказал Иисус Христос

Когда придёт конец? Что об этом сказал Иисус Христос

Из предыдущей статьи мы узнали, что, согласно Библии, конец этого мира не означает уничтожение земли или человечества. Под концом этого мира подразумевается конец этой прогнившей системы с её ценностями и устоями, а также конец тех, кто всё это поддерживает. Но говорится ли в Библии, когда настанет конец мира?

ВОТ ДВА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА О КОНЦЕ ЭТОГО МИРА:

«Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа» (МАТФЕЯ 25:13).

«Бодрствуйте, потому что не знаете, когда придёт это время» (МАРКА 13:33).

Как видно, ни один человек на земле не может точно знать, когда придёт конец этого мира. Но дата конца уже определена. Бог назначил «день и час», конкретное время (Матфея 24:36). Можем ли мы хотя бы приблизительно узнать, когда придёт конец этого мира? Да. Иисус сказал своим ученикам, какой ряд событий укажет на то, что конец уже близко.

ПРИЗНАК

События, о которых говорил Иисус, должны были стать признаком «завершения системы вещей». Иисус сказал: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения» (Матфея 24:3, 7). Он также говорил о том, что будут эпидемии (Луки 21:11). Видите ли вы, что слова Иисуса исполняются?

Опустошительные войны, голод и землетрясения, а также нескончаемая череда болезней и эпидемий — всё это лихорадит сегодня нашу планету. Например, в 2004 году мощное землетрясение в Индийском океане вызвало цунами, которое унесло жизни приблизительно 225 000 человек. Всего за три года из-за пандемии COVID-19 умерло около 6,9 миллиона человек по всему миру. Иисус сказал, что подобные события будут сигналом того, что конец этого мира приближается.

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

Библия называет время перед концом этого мира «последними днями» (2 Петра 3:3, 4). Во 2 Тимофею 3:1—5 говорится, что в эти последние дни произойдёт резкая моральная деградация. (Смотрите рамку  «Прямо перед концом мира».) Замечаете ли вы, что люди сегодня эгоистичные, жадные, агрессивные и забыли о том, что такое любовь к ближнему? Всё это лишний раз доказывает, что конец мира очень близок.

Как долго будут длиться последние дни? Согласно Библии, это относительно короткий период времени. Затем Бог уничтожит тех, кто вредит земле (Откровение 11:15—18; 12:12).

ЗЕМЛЯ СКОРО СТАНЕТ РАЕМ!

Как мы узнали, Бог уже установил день и час, когда он покончит с этим ужасным миром (Матфея 24:36). Но есть ещё одна хорошая новость. Бог не хочет, чтобы кто-то погиб (2 Петра 3:9). Он даёт всему человечеству возможность узнать, каким критериям необходимо соответствовать, чтобы спастись. Почему он это делает? Потому что он хочет, чтобы мы спаслись и жили в его новом мире на райской земле.

Бог организовал глобальную образовательную программу в помощь тем, кто захочет стать частью нового общества, которое будет жить под правлением его Царства. Иисус сказал, что радостная весть о Царстве Бога будет проповедана по всей земле (Матфея 24:14). Ежегодно Свидетели Иеговы посвящают более миллиарда часов тому, чтобы рассказывать людям о библейской надежде на спасение. Иисус сказал, что эта проповедническая кампания будет проводиться непосредственно перед концом.

Время, когда люди правят людьми, уже на исходе. Но хорошая новость в том, что вы можете пережить конец этого мира и стать частью нового общества, которое будет жить в раю на земле. Из следующей статьи вы узнаете, что вам для этого нужно делать.

Пророчество Иисуса о конце этого мира вселяет надежду