跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

為一百萬個耶和華見證人建造聚會所

1999   2015  間,耶和華見證人  中美洲 * 墨西哥   5000   王國聚會所。但 為了 能夠  區域  100萬  耶和華見證人   興趣 人士  足夠  崇拜 場所,他們 至少  需要 興建 700   聚會所。

  來,在 中美洲 這個 地區 興建 聚會所   容易。例如  墨西哥,耶和華見證人 以往 大多  私人   舉行 聚會。原因    當地  法律 規定,宗教 組織   擁有 自己  房產。但 1990 年代 法規 改變 後,耶和華見證人  開始 興建 王國聚會所。不過,當時    聚會所      月。

加速 建築 工程

1999 年,耶和華見證人 加速  王國聚會所  建築 工程。聚會所 建築 小組  資源 有限  墨西哥  中美洲   國家,採用      建築 計劃。從 2010  開始,這   國家  王國聚會所 建築 工程  墨西哥  分部 辦事處 督導。

建築 工作人員  偏遠 地區 興建 王國聚會所      挑戰。例如,在 巴拿馬,他們 必須   沿  海岸線 航行  3 小時   到達 建築 工地;在 墨西哥  恰帕斯州,建築 團隊 必須  小型 飛機  建築 材料 運送  偏遠  建築 工地。

獲得 當地 居民 讚賞

  當地 居民   期待   耶和華見證人  他們  社區 興建 王國聚會所。例如,在 洪都拉斯(宏都拉斯)有  先生 表示,之前     當地    夜店,但    喜歡。後來   得知 耶和華見證人   這裡    王國聚會所 時,他 興奮  說:「太 感謝 上帝 了!」

   地區,人們   欣賞 建築 工人 做事 勤奮。危地馬拉(瓜地馬拉)有  先生 說:「在 我們  文化 裡,婦女    廚房  工作。我  驚訝   一些 婦女  男人 一起  聚會所,她們 竟然  組裝 鐵架、用 水泥  牆,真  不可思議!」還  一些 鄰居 甚至   腰包  食物  點心  建築 工人 吃。

     聚會所  建築 設計 驚歎 不已。在 尼加拉瓜,一  工程師 告訴 市長,當地  王國聚會所 非常 漂亮,而且 使用   上等 建材,還         建築物!

耶和華見證人   高興 他們 終於   合適  崇拜 場所。他們 發現 聚會所   後,聖經 學生  喜歡 參加 聚會。墨西哥 當地 一些 參與 王國聚會所 建築 工程  弟兄 姊妹 滿懷 感激  說:「感謝 耶和華  我們  榮幸 參與 王國聚會所  建築 工程,為 榮耀   聖名    力。」

^ 2段 根據《韋氏 大學 英語 詞典》(第 11 版),「中美洲」包括 危地馬拉、薩爾瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯達黎加、巴拿馬、伯利兹。