跳到內容

聖經與生活

聖經是人生的最佳指南,可以幫助我們應付任何困難。從古至今,很多人都從閱讀聖經獲益。你可能會想:為什麼聖經值得一看?聖經對我有幫助嗎?請看看這個專欄的資料,你會發現閱讀聖經的確大有價值。(提摩太後書3:16,17

 

特別推薦

重要的聖經真理

耶穌基督是上帝嗎?

耶穌是全能的上帝嗎?還是一個有別於上帝的獨立個體呢?

重要的聖經真理

耶穌基督是上帝嗎?

耶穌是全能的上帝嗎?還是一個有別於上帝的獨立個體呢?

互動式線上課程

開始線上聖經課程

這是一個容易操作的免費自學課程。使用本課程無須附帶任何條件。

聖經可以怎樣幫助你?

平安與快樂

很多人在學習聖經後,成功走出痛苦和悲傷,找到人生的希望和方向。

信心

對上帝有信心能使你的內心感到平靜和安定,也能使你對未來充滿希望。

婚姻與家庭

家家有本難念的經,但聖經能幫助你鞏固婚姻,維繫良好的家庭關係。

幫助青少年

請看看聖經怎樣幫助青少年應付常見的問題。

親子活動

這個頁面中的遊戲和資料都是根據聖經編寫製作的。你可以善用這些資料幫助孩子親近上帝,學習正確的價值觀。

聖經怎麼說?

聖經問答

關於上帝、耶穌、家庭、苦難等問題,你想知道聖經的答案嗎?你可以在這個部分找到。

聖經經文選析

深入了解常見經文,並分析其中詞語的意義。

聖經研讀工具

善用這些聖經研讀工具和資源,循序漸進地學習聖經,能增添你學習聖經的樂趣和滿足感。

聖經與歷史

聖經歷經波折,流傳至今。你知道聖經是如何被保存下來的嗎?聖經的記載符合史實嗎?讓我們來看看聖經的成書過程,以及在歷史方面準確無誤的證據。

聖經與科學

聖經的內容與科學一致嗎?讓我們來對照聖經的記載和一些科學事實。

我們能從聖經學到什麼?

這本書能幫助你了解聖經怎樣回答各種各樣的問題,例如人為什麼會受苦,人死後會怎樣,怎樣促進家庭幸福等等。

與耶和華見證人學習聖經

為什麼要學習聖經?

聖經幫助很多人找到人生重要問題的答案。你想知道答案嗎?

你可以怎樣學習聖經?

在世界各地,耶和華見證人很願意免費幫助人學習聖經。請來看看這個安排是怎樣的。

與耶和華見證人見面

邀請耶和華見證人來回答一個關於聖經的問題,或開始一個免費的個人聖經課程。