跳到內容

跳到目錄

在智利澆灌真理的種子

在智利澆灌真理的種子

 王國宣揚者的報導

在智利澆灌真理的種子

在智利北部的沙漠地區,可能經年累月也不下雨。但一旦雨水來到,滋潤大地之後,景象就煥然一新了。一度是石頭遍野的乾旱大地,現時變得繁花似錦、萬紫千紅,彷彿美麗的地毯一般。這種引人入勝的景色吸引了無數遊客,他們從智利各處紛紛前來觀看。

然而,在智利人當中現在有一個更令人興奮的景象。聖經真理的水正流到智利的每一個角落。很多誠懇的人紛紛接受真理,成為耶穌基督的門徒。使真理的水廣傳開去的一個工具是電話。以下的經驗表明,這個見證方法的確產生了優良的成果。

• 卡林娜是一個全時的傳福音者。她奉派在環務大會上示範怎樣運用電話向人作見證。可是,卡林娜自己其實從未做過電話見證。一個長老想鼓勵卡林娜接受在環務大會上做示範的委派。於是他和妻子跟卡林娜溫習有關電話見證工作的要點。他們也鼓勵她在這件事上祈求耶和華的指引。卡林娜同意這樣做,決定試試打電話向人作見證。

卡林娜揀了鄰近鄉村的一個電話號碼。電話打通後,一個接線員聽電話。卡林娜解釋她打電話的目的。接線員的反應很好,於是卡林娜約定三天後再跟她通電話。三天後,卡林娜通過電話回訪這個接線員,並用《上帝對我們有什麼要求?》這本冊子跟她建立了聖經研究。從那時以來,卡林娜跟這個女子作了多次饒有趣味、生動活潑的聖經討論。卡林娜也寄了書刊給這個女子,好回答她所提出的問題。

• 一個男子撥錯了電話號碼,結果打了電話給伯納妲。伯納妲不但沒有表示不高興,反而採取主動向對方作見證。她介紹自己是個耶和華見證人,表示樂於提出協助。結果,他們繼續交談下去。男子留心聽伯納妲解釋上帝的王國會怎樣鏟除一切不平。最後,男子留下他的電話號碼。於是伯納妲通過電話回訪對方。有一次,他們通電話時,伯納妲讀了《帶來永生的知識》這本書的一部分資料給這男子聽。男子想知道怎樣才能得到此書。於是伯納妲把這本書,連同一本聖經,寄了給他。伯納妲也請當地一個弟兄去探訪這個男子,繼續「澆灌」這棵欣欣向榮的「植物」。

不錯,現今世上有不少種子正隱藏在靈性貧瘠的土地裡,等待著予人生命的真理之水所澆灌。一旦獲得澆灌,種子就會萌芽生長。盈千累萬渴慕真理的人會繼續發芽「生長」,最後茁壯成長為耶和華的忠心僕人。——以賽亞書44:3,4,《聖經新譯本》。