跳到內容

跳到目錄

終於尋見真神

終於尋見真神

 終於尋見真神

「耶和華?耶和華是誰呢?」八歲大的茜爾維亞在一本亞美尼亞語聖經上讀到這個名字。這部聖經是另一個小女孩給她看的;小女孩的一家把這本聖經視為珍寶。儘管茜爾維亞四下查問,但在她的家鄉亞美尼亞的耶烈萬,無論是她的父母、老師,還是當地教會的教士,誰也無法告訴她耶和華是誰。

茜爾維亞逐漸長大,畢業後找著一份差事,可是她仍然不知道耶和華是誰。茜爾維亞成年後不久,就不得不逃難離開亞美尼亞。後來她抵達波蘭,與其他難民棲身在一間斗室裡。她的一個室友常常有訪客探望,茜爾維亞於是問她說:「你的訪客是什麼人?」室友答道:「他們是耶和華見證人,是來幫助我學習聖經的。」

茜爾維亞一聽到耶和華這個名字,不由得雀躍起來。她終於獲悉耶和華是誰,知道他是一位多麼仁愛的上帝。然而,茜爾維亞不久就不得不離開波蘭。她到波羅的海對岸的丹麥尋求庇護。她的行李很少,卻包括耶和華見證人出版的一些聖經書刊。茜爾維亞留意到一本刊物的底頁列出了守望台社各分社的地址。對她來說,這一頁紙非常重要,彷彿是她與耶和華之間的生命線一般!

茜爾維亞抵達丹麥後,就被送到難民營去。她立即著手找尋耶和華見證人。茜爾維亞從那頁地址發覺,守望台社的丹麥分社位於霍爾拜克。但霍爾拜克在哪裡呢?當局用火車把她送往另一個難民營,途中經過霍爾拜克!茜爾維亞興奮極了。

到了新難民營後不久,在一個晴朗的日子,茜爾維亞乘火車回去霍爾拜克,然後從火車站步行到分社去。她回想說:「我進入花園後,找著一張長椅坐下,對自己說:『這就是樂園了!』」茜爾維亞受到分社弟兄親切的接待,最後還開始了一個聖經研讀的安排。

在此之後,當局曾把茜爾維亞調遷到不同的難民營去。因此她必須在不同地區找著耶和華見證人,一次又一次地重新開始聖經討論。儘管這樣,兩年後,茜爾維亞對聖經的認識已足以推使她獻身給耶和華。她受浸後不久就加入全時傳道員的行列。1998年,丹麥當局批准她在國內居留。

茜爾維亞現已26歲,正在那個使她聯想到樂園的地方服務,不錯,就是耶和華見證人的丹麥分社。茜爾維亞說:「我可以說什麼呢?我自小就尋求耶和華,現在終於找著他。我曾夢想自己有幸一生一世都為耶和華服務,如今我在伯特利正享有這個殊榮。但願我能夠長留在這個安樂窩裡!」