跳到内容

全世界有多少耶和华见证人?

全世界有多少耶和华见证人?

2019年报告

全球耶和华见证人总数

868万3117

会众总数

11万9712

耶和华见证人传道的国家及地区

240

2019 年度全球总报告

2019 国家和地区统计报告

你们怎么统计全世界有多少位耶和华见证人?

只有每个月都出来传讲上帝王国好消息的耶和华见证人,才会纳入统计。(马太福音24:14)统计出来的总数包括已经受浸的耶和华见证人,和还没受浸却已符合资格参与传道工作的未受浸传道员。

想成为耶和华见证人一定要捐钱吗?

不用。一个人有没有捐款跟是不是耶和华见证人的一员,或是在组织里有什么服务机会没有任何关系。(使徒行传8:18-20)其实,大部分的捐款都是匿名的。每位耶和华见证人都在他们的能力范围内,按照自己的意愿献出时间、体力、或捐出资产。(哥林多后书9:7

你们怎么知道有多少人经常出来传道呢?

耶和华见证人每个月都会自愿填写一份传道报告,并交给各自所属的会众。

每群会众会把收到的传道报告,填入一张表格,并将总数寄给所属的分部办事处。分部收到不同国家地区会众的报告后,会再把这些统计数据寄到耶和华见证人的总部。

每个工作年度 *结束时,总部会先统计出各地传道员人数的新高峰,这些数据总和起来,就是该年度耶和华见证人的总数。各个国家地区的传道报告和经历则会刊登在本站的“世界各地的耶和华见证人”页面。耶和华见证人看到世界各地的传道报告,都跟早期的基督徒一样受到很大的鼓励。(使徒行传2:41;4:4;15:3

有些人跟你们来往却没有出去传道,他们会算在耶和华见证人的总数里吗?

虽然这些人不会纳入耶和华见证人的总数,不过我们还是很欢迎他们来参加聚会。很多与我们来往的人会出席一年一度的耶稣牺牲纪念聚会。比如,2019参加这个纪念聚会的人数达到2091万9041,用这个数字减去耶和华见证人的数目,就是愿意与耶和华见证人来往的大致人数。

另外,有很多人虽然没有参加耶和华见证人的聚会,却接受免费的圣经课程。在2019,平均每月有961万8182个圣经讨论,有些圣经课程会同时跟好几位圣经学生一起讨论。

为什么耶和华见证人统计的总数会比政府调查的统计数据少?

政府调查时,通常是问民众觉得自己属于哪个宗教团体。例如,美国的人口普查局说:“[问卷调查的方法]是询问受访者觉得自己隶属哪个宗教团体。”不过,普查局也表示“这样的统计并不客观”。反观耶和华见证人的数据,是按照每月缴交传道报告的人数来计算,并不包含自称是耶和华见证人的人。

^ 18段 每个工作年度是从9月1日到隔年的8月31日。例如:2015年工作年度是从2014年9月1日开始,到2015年8月31日为止。