跳到内容

跳到目录

不容上帝圣名蒙受羞辱

不容上帝圣名蒙受羞辱

 王国宣扬者的报道

不容上帝圣名蒙受羞辱

上帝的话语圣经说:“你们在众国族中,要保持优良的行为,这样,他们在什么事上抨击你们是作恶的人,就在什么事上亲眼看见你们的优良作为,结果在上帝视察的日子荣耀上帝。”(彼得前书2:12)所以,真基督徒力求保持优良的品行,以免为耶和华的圣名带来羞辱。

在赞比亚一个叫做塞南加的僻远地区,一个教师家里的收音机被人偷走了。由于耶和华见证人曾在那个地区传道,教师指控他们犯了偷窃罪。他向警方报案,声称见证人偷走了他的收音机。他在地上拾到一份单张,于是认为这足以证明见证人曾到过他家。然而,警察拒绝相信他的指控,并且劝他把事情调查清楚。

当地会众的长老鼓励那天在教师家附近传道的见证人,主动去跟教师澄清这件事。于是一些弟兄去见教师,表示他们不想耶和华的圣名蒙受羞辱。弟兄在谈话中告诉教师,他们在他家里遇见一个青年人,并且分发了一份单张给他。根据弟兄所作的描述,教师猜想到这人是谁。事实上,教师和他同属一个教会。于是教师跟这个青年人谈及失窃的事,但他否认一切指控。教师接着跟他父母商讨事情,之后就回家去了。不及一小时,青年人的母亲把儿子所偷走的收音机送回来,物归原主。

教师很后悔对见证人作了无理的指控,于是去见见证人的长老团,恳求原谅。长老接受他的道歉,但要求他把事情的真相公布出来,好让人人都知道见证人是清白无辜的。于是教师在学校里作了正式宣告,从而昭雪了耶和华的圣名。耶和华见证人也得以在地区里继续公开传道,毫无限制。

[第19页的地图或图片]

(排版后的式样,见出版物)

非洲

赞比亚

[鸣谢]

Mountain High Maps® Copyright © 1997 Digital Wisdom, Inc.