Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Когда болезней не будет!

Когда болезней не будет!

Когда болезней не будет!

МНОГИЕ думают, что избавиться от боли и страданий люди могут только на небе после смерти. Однако в Библии говорится о том, что люди в большинстве своем будут жить в раю на земле (Псалом 36:11; 113:24). Они обретут совершенное здоровье, счастье и вечную жизнь.

Но почему мы стареем и умираем? И каким образом придет избавление от болезней? За ответом обратимся к Библии.

Истинная причина болезней Наши прародители, Адам и Ева, обладали совершенным здоровьем (Бытие 1:31; Второзаконие 32:4). Они были созданы, чтобы жить вечно на земле. Их тела не были подвержены болезням, пока они не восстали против Бога (Бытие 3:17—19). Отвергнув Божье руководство, они расторгли узы, которые связывали их с Создателем, источником совершенной жизни. Они стали несовершенными. Как и предупреждал Бог, они начали болеть и со временем умерли (Бытие 2:16, 17; 5:5).

После мятежа Адам и Ева могли передать своим детям лишь несовершенство (Римлянам 5:12). Как упоминалось в предыдущей статье, некоторые ученые полагают, что люди болеют и умирают из-за наследственных нарушений, или «неисправности» генов. Вот к какому выводу недавно пришла группа ученых после ряда исследований: «Такова неизбежная биологическая реальность: как только запускаются механизмы жизни, организм начинает сеять ядовитые семена себе на уничтожение».

Не усилиями людей Наука многого достигла в борьбе с болезнями. Однако искоренить причину болезней ей не под силу. И это очевидно для исследователей Библии, которым знакомы вдохновленные Богом слова: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (Псалом 145:3).

Однако, как сказано в Библии, «то, что невозможно для людей, возможно для Бога» (Луки 18:27). Иегова Бог в силах устранить причину заболеваний и исцелить нас от всех болезней (Псалом 102:3). В его Слове говорится: «Вот, шатер Бога пребывает с людьми, и он будет обитать с ними, и они будут его народами. И сам Бог будет с ними. И отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4).

Что делать вам Иисус Христос ясно показал, что́ необходимо делать, чтобы жить в мире, в котором не будет болезней. Он сказал: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Познание о Боге и учения его Сына, Иисуса Христа, содержатся в Библии. Такое познание включает в себя также действенные советы, которые помогут вам уже сейчас улучшить свою жизнь. Более того, Бог обещает, что в будущем ни один из его служителей не будет страдать от болезней. Он заверяет нас, что «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).

[Рамка/Иллюстрации, страница 11]

Уравновешенный взгляд на здоровье

Библия побуждает нас уважать жизнь. Свидетели Иеговы ценят жизнь и заботятся о своем здоровье. Они не подвергают себя опасности и избегают курения и употребления наркотиков. Бог ожидает, что его служители будут проявлять умеренность в еде и употреблении спиртного (Притчи 23:20; Титу 2:2, 3). Такие хорошие привычки наряду с достаточным отдыхом и физическими упражнениями могут приостановить или предотвратить развитие многих заболеваний. Тем, кто болен, следует обратиться за помощью к специалистам.

Библия призывает нас быть благоразумными и сохранять здравомыслие (Титу 2:12; Филиппийцам 4:5). Сегодня многим недостает уравновешенности. В поисках подходящего лечения они не останавливаются ни перед чем и даже жертвуют своим духовным здоровьем. Одни прибегают к сомнительным методам, которые приносят больше вреда, чем пользы. Другие растрачивают деньги и время на лечение и препараты, которые не эффективны, а порой даже опасны.

В настоящее время совершенное здоровье — цель недостижимая. Но пока вы ожидаете времени, когда болезней больше не будет, мудрые советы из Библии помогут вам сохранять уравновешенность в стремлении достичь хорошего здоровья.