Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

ТЕМА С ОБЛОЖКИ | ПРИМЕТЕ ЛИ ВЫ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР БОГА?

Как выразить благодарность за величайший дар Бога?

Как выразить благодарность за величайший дар Бога?

«Нами движет любовь Христа... он умер за всех, чтобы живущие жили уже не для себя, а для того, кто умер за них» (2 Коринфянам 5:14, 15).

БЫЛО бы странно получить дорогой подарок и не выразить за него благодарность. Иисус обратил внимание на эту мысль, когда исцелил десять человек от тяжелой болезни, которая в то время считалась неизлечимой. Лишь один из десяти «вернулся, громко прославляя Бога». Тогда Иисус сказал: «Разве не десять человек очистились? Где же еще девять?» (Луки 17:12—17). В чем урок для нас? Как же быстро можно забыть о проявленной к нам доброте!

Выкуп — самый дорогой подарок. С ним ничто не может сравниться. Но как отблагодарить Бога за то, что он для нас сделал?

  • Познакомьтесь с Дарителем. То, что Бог предоставил выкуп, не означает, что все люди автоматически получат вечную жизнь. В молитве к Богу Иисус произнес: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3). Если бы вам сказали, что какой-то человек спас вам жизнь, когда вы были еще ребенком, разве не захотелось бы вам узнать больше об этом человеке и о том, почему он вас спас? Бог Иегова, который подарил нам уникальный подарок — выкуп, хочет, чтобы мы не только познакомились с ним, но и стали его друзьями. «Приблизьтесь к Богу,— побуждает Библия,— и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).

  • Проявляйте веру в выкуп. «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь»,— сказано в Иоанна 3:36. Что значит проявлять веру? Это значит подтверждать свою веру делами (Иакова 2:17). Какие дела от нас ожидаются? Подарок становится вашим, когда вы его принимаете. Выкуп тоже нужно принять. Как это сделать? Узнайте, что ожидает от вас Бог, и начните жить по его нормам *. Просите Бога о прощении и о чистой совести. Развивайте уверенность в том, что благодаря выкупу все верные Богу люди будут жить вечно — в мире и гармонии (Евреям 11:1).

  • Посетите Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа. Это ежегодное празднование ввел Христос; оно помогает не забывать о выкупе. Иисус повелел: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Во вторник, 11 апреля 2017 года, Свидетели Иеговы соберутся после захода солнца, чтобы отметить годовщину смерти Иисуса Христа. Во время программы, которая продлится около часа, прозвучит речь. Из нее вы узнаете о том, ради чего умер Иисус и что стало возможным благодаря выкупу. В прошлом году Вечерю посетило около 20 миллионов человек. Мы сердечно приглашаем вас в этом году вместе с нами выразить благодарность Богу за его величайший дар.

^ абз. 7 Самый лучший способ познакомиться с Богом и стать к нему ближе — это изучать его Слово, Библию. Обратитесь за помощью к Свидетелям Иеговы или посетите сайт www.jw.org.