跳到内容

“牧师,大家都在等着你呢!”

奥斯曼和他的妻子、女儿在智利的一个墓地外,用书刊手拉车作见证。这时,他们听到了很大的音乐声,原来有一个送殡队伍浩浩荡荡地经过那里。队伍当中的一些人看到奥斯曼,还以为他是教会的牧师,就急忙上前拥抱他,兴奋地说:“牧师,谢谢你这么准时来,我们可盼着你呢!”

奥斯曼试着跟他们解释自己不是教会的牧师,但是当时太吵了,送殡的人没有理会他。送殡的队伍进了墓地之后不久,就有几个人跑出来,跟奥斯曼说:“牧师,大家都在等着你呢!”

奥斯曼等到大家安静下来之后,再次解释自己不是牧师,而且也说了自己为什么在那里。送殡的人发现自己教会的牧师没有来,就既生气,又失望。他们问奥斯曼:“那你可不可以用圣经的内容跟大家说几句话呢?”奥斯曼同意了。

在前往下葬地点的路上,奥斯曼问了一些有关逝者生前的情况,也想了想可以跟送殡的人分享哪些经文。到了那里后,奥斯曼向在场的人解释说,自己是一名耶和华见证人,跟人分享来自圣经的好消息。

然后,奥斯曼引用启示录21:3,4和约翰福音5:28,29节的经文,向在场的人解释上帝的旨意不是要人死去。他还说,上帝在不久的将来会复活那些去世的人,而且人类会有希望在地球上享受永远的生命。奥斯曼说完后,很多人上前来给他一个大大的拥抱,也谢谢他跟他们分享“来自耶和华的好消息”。然后奥斯曼就回到了手拉车那里。

葬礼结束之后,有些来参加的人到书刊手拉车那里,问奥斯曼一家一些有关圣经的问题,他们聊了很久。那些人离开前,还把手拉车上几乎所有的刊物都拿走了。