Перейти к основным материалам

Жизнь с хроническим заболеванием — может ли помочь Библия?

Жизнь с хроническим заболеванием — может ли помочь Библия?

Библейский ответ

 Да. Бог заботится о своих служителях, когда они болеют. О каждом, кто верно служит Богу, в Библии говорится: «Иегова поддержит его на одре болезни» (Псалом 41:3). Если у вас хроническое заболевание, вам помогут следующие три совета:

  1.   Молитесь о силе. Вы можете обрести «мир Божий, который превосходит всякую мысль», и это уменьшит ваши тревоги и поддержит вас (Филиппийцам 4:6, 7).

  2.   Мыслите положительно. В Библии сказано: «Радостный дух полезен для здоровья. Постоянное уныние — медленная смерть» (Притчи 17:22, Good News Translation). Развивайте чувство юмора — оно может не только скрасить мрачные дни, но и оказать положительное влияние на здоровье.

  3.   Укрепляйте надежду на будущее. Обоснованная надежда поможет вам сохранять радость, несмотря на хроническое заболевание (Римлянам 12:12). Библия предсказывает время, когда «никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24). Тогда Бог излечит хронические болезни, с которыми не может справиться современная наука. Например, в Библии описывается, как Бог обратит вспять процесс старения: «Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости, пусть он возвратится к дням своей юношеской силы» (Иов 33:25).

 Примечание. Хотя Свидетели Иеговы во всем полагаются на Бога, они также признают, что хронические заболевания требуют лечения, и поэтому обращаются за профессиональной медицинской помощью (Марка 2:17). Однако мы не выступаем в поддержку какого-либо конкретного метода лечения. Мы считаем, что принятие решений в таких вопросах — личное дело каждого.