跳到内容

坐着警车去传道

如果你是耶和华见证人,你能想象自己有一天传道时有警察护送吗?这就是约瑟夫在密克罗尼西亚的经历。2017年,他和其他三个弟兄姐妹一起参与了一次特别的传道活动,向住在偏远小岛上的人传讲好消息。

中午的时候,这四个弟兄姐妹到了一个大约有600人的小岛,岛上的行政长官亲自来沙滩上迎接他们。约瑟夫说:“这位长官说,警察可以开车送我们去每户人家。我们没想到他这么好心,但还是委婉地拒绝了,因为我们想按照平常的方法挨家挨户传道。”

于是这四个弟兄姐妹就出发了,他们想尽力向每家人传道。他们说:“当地人真的非常好客,也对我们说的话很感兴趣。结果,我们在每户人家逗留的时间都比预计的更长。”

后来,有一辆警车两次经过约瑟夫身边,第三次时停了下来。警察对约瑟夫说,他们可以开车送他去其余的人家。约瑟夫说:“一开始我拒绝了,但他们很坚持,还说:‘时间不多了,我们送你去吧。’我确实还有好多户人家没去,就接受了他们的好意。我们每到一家,警察就告诉我这家人的姓名,还说如果没人开门,他们就按喇叭提醒这家人有人来了。”

约瑟夫继续说:“有了警察的帮助,我们拜访了岛上的所有人家,分发了很多圣经书刊,还安排好回去拜访那些感兴趣的人。”

警察对约瑟夫说,“能跟你们一起传讲好消息,真的很开心!”弟兄姐妹傍晚离开小岛时,警官们站在沙滩上笑着向他们挥手告别,手里还拿着圣经书刊。