跳到内容

志愿人员在塔克西多参与改建工程

现在是早上6点45分,纽约州塔克西多镇的天空很蓝,有个小湖的湖面结了一层薄冰,就在湖的旁边有座4层楼高的建筑物,很多年轻的男女志愿人员身穿着工作服和安全工作鞋正陆续进入这里。他们清晨就要起床来到这里,有的住在当地旅馆,有的住在附近的私人家里,还有的住在纽约州的其他地方,例如帕特森、华基尔,甚至大约80公里(50英里)远的布鲁克林。

他们大部分人的家原本是在很远的地方,例如美国各地或其他国家。他们都自愿来这里工作,有的来一星期,有的来六个星期,有的更久。他们都是自己付旅费来的,而且在这里工作也没有任何薪水。虽然如此,他们还是很喜欢在这里工作。

今天这里大约有120位志愿工作人员,不过在未来的几个月人数还会继续增加。这些工作人员陆续进入餐厅,一张桌子可坐10个人。坐下后,很多人都会先倒一杯咖啡,厨房也传来阵阵煎培根肉(烟肉)的香味。7点整,电视就开始转播经文讨论。15分钟后,服务员就开始送上早餐了,早餐十分丰富,除了有培根肉之外,还有面包、蛋、燕麦。

早餐在祷告之后就结束了,接着他们就开始工作了。去工地的人一边愉快地聊天,一边戴上安全帽、安全眼镜,穿上萤光背心,再系上很重的工具带。

在塔克西多的工地上已有一些建筑物,原本是国际纸业公司的,现在志愿人员的工作就是要把这些建筑改建为耶和华见证人新总部的建筑工地办公室,而新总部距离塔克西多只有几英里,靠近沃威克镇。耶和华见证人把那里现有的建筑物改为办公室、宿舍、工作间和仓库。2013年3月12日星期二,塔克西多的乡镇规划处批准了塔克西多的建筑改建案。

当临时志愿人员到达宿舍时,会受到怎样得到对待呢?来自新泽西州的威廉说,“当你到接待处报到的时候,弟兄就会告诉你房间在哪里、钥匙怎么用、一些交通资讯等等。大家都很愿意帮你。当你到达塔克西多,吃完早餐,看到你小组的组长时,他就会告诉你今天要做些什么。”

在这里工作的情况是怎么样的呢?娅希拉跟她的先生来自波多黎各,他们的工作是帮忙安装框架及石膏板。娅希拉说:“我们每天早上4:30起床,整理好房间,拿起一杯咖啡就去坐工地安排的交通车。一天工作完后,我们都很累,不过我们一整天都笑声不断,每一个人都很快乐。”

沃威克的那块工地周围都是树林。扎克和太太贝丝来自美国的明尼苏达州,他们也来参与这里的建筑工程。有人问他们为什么会来这里工作,贝丝说:“我们觉得人生中没有什么比事奉耶和华更重要,我们希望把自己的才能用来事奉他。”