Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

ВОПРОС 2

Как можно больше узнать о Боге?

«Пусть слова закона из этой книги всегда будут у тебя на устах. Читай его вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в нём написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро»

(Иисус Навин 1:8).

«Они читали вслух закон истинного Бога, поясняли его и раскрывали его смысл. Так они помогали народу понять прочитанное»

(Неемия 8:8).

«Счастлив тот, кто не следует совету грешников... а находит радость в законе Иеговы и читает его вполголоса день и ночь. [...] Он будет успешен во всех своих делах»

(Псалом 1:1—3).

«Филипп подбежал к колеснице и, услышав, что тот читает пророка Исайю, спросил: „Тебе понятно то, что ты читаешь?“ Тот ответил: „Как же я пойму, если мне никто не объяснит?“»

(Деяния 8:30, 31).

«Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания»

(Римлянам 1:20).

«Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои духовные успехи были видны всем»

(1 Тимофею 4:15).

«Будем проявлять друг к другу внимание, чтобы побуждать к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать нашими встречами»

(Евреям 10:24, 25).

«Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёков, и ему будет дано»

(Иакова 1:5).