Langsung ke konten

Langsung ke daftar isi

Pertanyaan Alkitab Dijawab

Pertanyaan Alkitab Dijawab

Bisakah malaikat membantu kita?

Dulu, para malaikat membantu Daniel, seorang hamba Allah yang setia. Sekarang, mereka pun membantu orang-orang belajar tentang kabar baik

Lama sebelum manusia diciptakan, Allah Yehuwa menciptakan jutaan malaikat. (Ayub 38:4, 7) Malaikat adalah makhluk roh yang sangat kuat yang melayani Allah. Kadang-kadang, Allah mengutus mereka untuk membimbing dan melindungi hamba-hamba-Nya di bumi. (Mazmur 91:10, 11) Di zaman sekarang, para malaikat membantu para pengikut Yesus untuk menemukan orang-orang yang mau belajar tentang kabar baik.Baca Penyingkapan (Wahyu) 14:6, 7.

Bolehkah kita berdoa kepada para malaikat untuk membantu kita? Tidak. Berdoa adalah ibadat, yang hanya boleh ditujukan kepada Allah. (Penyingkapan 19:10) Karena malaikat adalah hamba Allah, mereka mendengarkan apa yang diperintahkan Allah, bukannya manusia. Maka, kita hanya boleh berdoa kepada Allah melalui Yesus.Baca Mazmur 103:20, 21; Matius 26:53.

Adakah malaikat yang jahat?

Seperti manusia, para malaikat diberi kebebasan untuk memilih apakah mereka mau melakukan apa yang benar atau yang salah. Sayangnya, banyak malaikat memberontak melawan Allah. (2 Petrus 2:4) Yang pertama kali memberontak adalah Setan. Sebagian malaikat lain mengikutinya dan menjadi jahat juga. Belakangan, Setan dan para pengikutnya diusir dari surga dan dilemparkan ke bumi.Baca Penyingkapan 12:7-9.

Kejahatan dan kekerasan yang meningkat tajam sejak 1914 menunjukkan bahwa Allah akan segera membinasakan Setan dan para pengikutnya. Lalu, Allah akan memulihkan keadaan bumi.Baca Penyingkapan 12:12; 21:3, 4.