跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

影片

以下​紀錄片​是​專​為​醫護​專業人員、社會​福利​工作者、司法人員​製作​的。在​影片​中​出現​的​科學​委員會​及​其他​人員​是​國際​間​知名​的​臨床​醫師、倫理學家、法律學​專家、教育學家,並​非​耶和華見證人。

 

不輸血療法——安全有效,容易掌握

由於同種異體輸血所引發的問題,例如輸血的不良反應、成本、保存和安全性,使得國際醫療界更加重視減少血液流失的療法。這部得獎的紀錄片會介紹適用於內科和外科的不輸血療法。(片長30分鐘)

不輸血療法——顧及病人的需要和權益

這部影片會探討不輸血療法在醫學、道德、經濟效益以及法律上的相關議題。影片談及不輸血療法在內科和外科手術上,怎樣既符合經濟效益,又顧及病人的醫療自主權。(片長28分鐘)


JW.ORG​網站​內​的​醫療​資訊​主要​是​提供​給​醫生​及​醫療人員​參考,而​不​是​要​提供​診斷​建議​或​推薦​某​種​醫療​方法,也​不​是​要​取代​專業​的​醫療​護理。網站​上​引用​的​許多​醫學​文章​都​不​是​耶和華見證人​出版​的,但​當​中​提​到​了​許多​替代​輸​血​的​療法,這些​醫療​策略​很​值得​醫生​參考。每​一​個​專業​醫療人員​都​有​責任​經常​吸收​最​新​的​醫療​資訊,討論​最​適合​病人​的​醫療​方法。他們​也​要​根據​病人​的​病情、意願、價值觀​和​信仰​來​協助​病人​選擇​最佳​的​醫療​方式。本​網站​所​提供​的​醫療​策略​不​一定​適用​於​每​一​個​病人。

給​病人​的​建議:當​你​感到​身體​不適,要​立刻​尋求​醫生​的​幫助,也​要​聽取​醫生​以及​其他​專業​醫療人員​的​建議。

使用​本​網站​即​表示​你​接受​本使用​條款的​全部​內容。