Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

УРОК 13

Что ждет религию?

Что ждет религию?

1. Все ли религии хорошие?

Искренние люди есть во всех религиях. И как приятно, что Бог замечает таких людей и протягивает им руку помощи. Но к сожалению, на протяжении веков во имя религии совершалось много зла — она показала себя не с лучшей стороны (2 Коринфянам 4:3, 4; 11:13—15). Сегодня религию часто обвиняют в терроризме, геноциде, войнах и растлении детей. Это очень тревожит искренних людей, которые по-настоящему верят в Бога! (Прочитайте Матфея 24:3—5, 11, 12.)

Истинная религия прославляет Бога, а ложная позорит его. Она учит тому, чего нет в Библии. Она распространяет ложь о Боге и о том, что́ происходит при смерти. Но Иегова хочет, чтобы люди знали о нем правду. (Прочитайте Иезекииля 18:4; 1 Тимофею 2:3—5.)

2. Что ждет религию?

К счастью, Бога невозможно обмануть. Он видит лицемерие людей, которые говорят, что любят его, а на самом деле любят мир Сатаны (Иакова 4:4). Все ложные религии называются в Слове Бога «Вавилон Великий» — по названию древнего города, где после Потопа в дни Ноя зародилась ложная религия. Вскоре Бог совершит суд над религией, которая обманывает и угнетает людей. Ее ждет внезапное уничтожение. (Прочитайте Откровение 17:1, 2, 5, 16, 17; 18:8.)

Есть еще одна хорошая новость. Иегова не забыл про искренних людей, которые находятся в ложной религии. Он собирает их к себе и обучает истине. (Прочитайте Михея 4:2, 5.)

3. Что делать искренним людям?

Истинная религия объединяет людей

Иегова ценит людей, которые любят истину и добро. Он побуждает их выйти из ложной религии. Те, кто любит Бога, готовы меняться, чтобы радовать его. (Прочитайте Откровение 18:4.)

Когда искренние люди в первом веке услышали добрую весть от апостолов Иисуса, они приняли ее с радостью. Они научились жить в согласии с волей Бога, и их жизнь наполнилась смыслом и надеждой. Эти христиане — хороший пример для нас. Они откликнулись на добрую весть и посвятили свою жизнь Иегове. (Прочитайте 1 Фессалоникийцам 1:8, 9; 2:13.)

Иегова приглашает в свою семью тех, кто не хочет иметь ничего общего с ложной религией. Если вы примете его сердечное приглашение, то сможете стать его другом и найти много хороших друзей среди его служителей. А в будущем вас ждет вечная жизнь. (Прочитайте Марка 10:29, 30; 2 Коринфянам 6:17, 18.)

4. Как Бог освободит людей от угнетения?

Очень скоро Бог приведет в исполнение приговор над ложной религией. Это принесет свободу от угнетения. Ложная религия больше никогда не сможет обманывать и разделять людей. Все разумные творения будут как одна семья служить единственному истинному Богу. (Прочитайте Откровение 18:20, 21; 21:3, 4.)