Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

УРОК 8

Почему мы нарядно одеваемся на наши встречи?

Почему мы нарядно одеваемся на наши встречи?

Исландия

Мексика

Гвинея-Бисау

Филиппины

Вы заметили на фотографиях в этой брошюре, как опрятно одеваются Свидетели Иеговы на свои встречи? Почему мы придаем такое значение одежде и внешнему виду?

Чтобы выразить уважение нашему Богу. Это правда, что для Бога внутренняя сущность человека важнее его внешности (1 Самуила 16:7). Тем не менее, когда мы собираемся для поклонения Иегове, нам очень хочется проявить уважение к нему и к нашим соверующим. Если бы нам пришлось предстать перед президентом, скорее всего, из уважения к нему мы бы тщательно продумали, во что одеться. Подобным образом наш внешний вид на христианских встречах говорит о нашем уважении к «Царю вечности», Иегове Богу, и месту, где мы его восхваляем (1 Тимофею 1:17).

Чтобы соответствовать высоким нормам Бога. Библия побуждает христиан одеваться «со скромностью и здравомыслием» (1 Тимофею 2:9, 10). Одеваться со скромностью — значит избегать броской, слишком открытой и вызывающей неуместные чувства одежды. Здравомыслие поможет одеваться красиво и выражать свой вкус, не впадая при этом в крайности. В рамках этих принципов у нас есть большой выбор. Одеваясь достойно и со вкусом, мы можем украшать «учение нашего Спасителя, Бога» и прославлять Его (Титу 2:10; 1 Петра 2:12). То, как мы одеваемся на встречи, может повлиять на отношение других к поклонению Иегове.

Если у вас нет нарядных вещей, не переживайте! В Зале Царства вам всегда будут рады. Самое главное, чтобы одежда была чистой и аккуратной.

  • Насколько важно то, как мы одеваемся на христианские встречи?

  • Какими принципами мы руководствуемся в выборе одежды и прически?