Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Она нашла смысл жизни

Она нашла смысл жизни

Возвещатели Царства сообщают

Она нашла смысл жизни

ИИСУС говорит, что он знает своих овец (Иоанна 10:14). Если у человека хорошее сердце, если он любит мир и справедливость, он будет привлечен к последователям Иисуса. Такой человек найдет смысл жизни, так же как его нашла одна женщина из Бельгии. Вот ее история:

«Когда в мою дверь постучали Свидетели Иеговы, я была в удрученном состоянии и думала о том, чтобы покончить с жизнью. Мне понравилось то, что сказали Свидетели о решении проблем этого больного мира, но мне не нравилось, что это было связано с Богом. Восемь лет назад я перестала ходить в церковь, поскольку ненавидела лицемерие, которое видела там. Но в том, что говорили Свидетели Иеговы, я услышала звук истины, и я поняла, что, в конце концов, без Бога жить трудно.

К сожалению, после нескольких посещений я потеряла контакт со Свидетелями Иеговы. Я чувствовала себя несчастной. Я курила по две пачки сигарет в день и даже начала употреблять наркотики. Желание общаться со своим умершим дедушкой привело меня к занятию спиритизмом. Как я испугалась, в результате однажды ночью, когда никого не было дома, на меня напали демоны! Это продолжалось в течение месяцев. Каждый вечер мысль о том, чтобы остаться одной, вселяла в меня ужас.

Однажды во время прогулки я пошла не тем путем, которым обычно ходила; я подошла к месту, где была огромная стройка. К своему удивлению, я увидела там большое количество людей. Подходя ближе, я увидела, что это Свидетели Иеговы строят Зал Царства. Я вспомнила, как Свидетели Иеговы приходили ко мне домой, и я подумала: насколько было бы замечательно, если бы весь мир мог жить так, как эти люди.

Я действительно хотела, чтобы Свидетели Иеговы пришли ко мне домой, и поговорила с некоторыми, работающими на постройке Зала. Я молилась Богу об этом, и спустя десять дней ко мне пришел тот же мужчина, который приходил в самый первый раз. Он предложил продолжать библейское изучение, на что я с радостью согласилась. Он сразу же пригласил меня на встречи в Зале Царства. Я также согласилась. Никогда я не видела ничего подобного! Я так давно искала людей, которые любят друг друга и которые счастливы. И вот наконец я их нашла!

С того времени я посещала все встречи. Спустя примерно три недели я бросила свою плохую привычку курить. Я выбросила свои книги по астрологии и записи сатанинской музыки и чувствовала, что демоны все меньше оказывали на меня влияние. Я привела свою жизнь в порядок в соответствии с изложенными в Библии нормами Иеговы и спустя три месяца начала проповедовать благую весть. Спустя шесть месяцев я приняла крещение. И через два дня после крещения я начала подсобное пионерское служение.

Я благодарю Иегову за все хорошее, что он для меня сделал. Моя жизнь обрела наконец смысл. Да, имя Иеговы — крепкая башня, в которой я нашла убежище и защиту (Притчи 18:10). Я действительно чувствую то же, что и псалмопевец, когда он писал слова из Псалма 83:11: „Один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия“».

Эта женщина, имеющая кроткое сердце, нашла смысл жизни. Его также может найти каждый человек с хорошим сердцем, ищущий Иегову.