Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Мудрость взывает к вам. Слышите ли вы ее?

Мудрость взывает к вам. Слышите ли вы ее?

«Не взывает ли мудрость и не подает ли проницательность своего голоса? Она встает на возвышенностях, при дороге, на перекрестках, громко восклицает... при дверях» (ПРИТЧИ 8:1—3).

МУДРОСТЬ поистине бесценна. Без нее бы мы совершали одну досадную ошибку за другой. Но где отыскать истинную мудрость? В книге Притч говорится о непревзойденной мудрости Творца. Воспользоваться ею может каждый; она содержится в уникальной книге — Библии.

  • В «Книге рекордов Гиннесса» сказано, что «самым распространенным в мире произведением является Библия». Ее переводили чаще и на большее число языков, чем какую-либо другую книгу. В справочнике «Большая книга вопросов и ответов» написано, что «Библия переведена полностью или частично на более чем 2 500 языков и 90% населения Земли могут читать ее на родном языке».

  • К тому же мудрость «громко восклицает» почти в буквальном смысле. В Матфея 24:14 сказано: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец [нынешнему нечестивому миру]».

Благая весть из Библии и есть истинная мудрость, поскольку она указывает на Царство Бога как на средство, с помощью которого Бог намерен разрешить проблемы человечества. Это Царство — единое Божье правительство, которое будет править всей землей (Даниил 2:44; 7:13, 14). Поэтому Иисус Христос молился: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10).

Для Свидетелей Иеговы огромная честь возвещать весть о Божьем Царстве в 239 странах и территориях! Поистине, мудрость Бога восклицает даже «при дверях». Слышите ли вы ее?