Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Что может дать вам знание о Боге?

Что может дать вам знание о Боге?

Итак, в поисках ответа на вопрос «Кто такой Бог?», мы выяснили, что его зовут Иегова и что его основное качество — любовь. Также мы узнали о том, что он уже сделал для людей и как он преобразит будущее человеческой семьи. Библия раскрывает о Боге еще много интересного, но у вас, возможно, возникает вопрос: какая мне польза от этих знаний?

Иегова обещает, что, «если ты будешь искать его, он позволит тебе найти себя» (1 Летопись 28:9). Только подумайте: если вы продолжите узнавать о Боге, наградой вам станут «доверительные отношения с Иеговой» (Псалом 25:14). Как такая дружба повлияет на вашу жизнь?

Истинное счастье. Иегова — счастливый Бог (1 Тимофею 1:11). Развивая с Иеговой близкие отношения и перенимая его ценности, мы становимся счастливее. Это благотворно влияет на наше мышление, а также на эмоциональное и физическое состояние (Псалом 33:12). Вы сможете избавиться от вредных привычек и развить полезные, а также научиться сохранять хорошие отношения с окружающими. Испытав все это на себе, вы, скорее всего, согласитесь со словами псалмопевца, который написал: «Для меня приближаться к Богу — благо» (Псалом 73:28).

Личное внимание и забота. Иегова пообещал своим служителям: «Дам совет и буду наблюдать за тобой» (Псалом 32:8). Это означает, что Иегова проявляет личное внимание к каждому своему служителю и учитывает его потребности (Псалом 139:1, 2). Узнав Иегову ближе, вы убедитесь, что он настоящий друг, который всегда готов прийти на помощь.

Великолепное будущее. Иегова не только предлагает вам ключ к счастливой и целенаправленной жизни уже сегодня, но и открывает перед вами великолепное будущее (Исаия 48:17, 18). В Библии говорится: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3). В эти непростые времена надежда, которую дарит нам Бог, «как якорь для души, надежна и крепка» (Евреям 6:19).

Есть и другие важные причины, почему стоит продолжать узнавать о Боге и развивать с ним личные отношения. Чтобы получить дополнительную информацию, поговорите с одним из Свидетелей Иеговы или зайдите на наш сайт, jw.org.