跳到内容

跳到目录

寻找答案

寻找答案

寻找答案

“关于耶稣是谁,差不多人人都有自己的看法。无论我们对他有多大信心,或对他有多少疑问,心里都会在想:‘耶稣到底是谁?’”——作家斯坦·格思里

许多人都对耶稣感到好奇,不少畅销书和卖座的电影都是以他为题材。虽然这样,人们还是对他有很多疑问。关于耶稣到底是谁,众说纷纭。

几年前,有两个记者请人在网上回答“耶稣是谁?”这个问题,以下是一些意见:

● “他显然是个拉比(老师),对人很有同情心,是人们的好榜样。”

● “他是个平凡人,一生却过着不平凡的生活。”

● “没有证据证明耶稣存在过。”

● “耶稣是上帝的儿子,他曾活在世上,后来死去,之后复活,好拯救我们脱离罪。今天他仍然活着,而且会再次来到世上。”

● “我相信耶稣基督是上帝的独生子,他完完全全是个人,也完完全全是个神。”

● “耶稣的故事是写给大人看的童话。”

显然,上述各种看法不可能全部都是对的。那么,跟耶稣有关的种种疑问,我们可以在哪里找到可靠的答案呢?本杂志的出版者相信,圣经是上帝的话语,只有圣经才能告诉我们关于耶稣的全部事实。 *提摩太后书3:16

下一篇文章会谈谈人们对耶稣的常见疑问,以及圣经提出的答案。耶稣说“凡信从他的人”都有机会得救。(约翰福音3:16)我们鼓励你查考这些答案,看看自己是否需要加深对耶稣的认识,并进一步了解怎样做就是信从耶稣。

[脚注]

^ 请参看耶和华见证人出版的《辨明圣经的真理》第2章《圣经——上帝送给人类的书》