跳到内容

跳到目录

向上帝寻求帮助

向上帝寻求帮助

在养育孩子方面,你有没有向上帝寻求帮助呢?

“丈夫离开我和孩子后,我就祈求上帝帮助我们。他垂听了我的祷告。我们从没有缺乏真正需要的东西。上帝不但帮助我们,也指引我们。”——真纪,日本

由于这个世界越来越鼓吹物质至上的精神,以致大部分人都不理会上帝。可是,我们的创造主不但关心我们,也希望我们生活得快乐。以赛亚书41:10记载了他的感受:“你不要怕,因为我与你同在……我必定帮助你”。

上一篇文章谈到,上帝通过圣经告诉我们正确的价值观,好指引我们。(提摩太后书3:16)但圣经不但给我们指引,还让我们认识上帝的美好品质和他对我们的爱。因此,许多做基督徒的父母(不论是单亲的还是已婚的)都发现,他们要是实践圣经的教导,就可以体验 到上帝是多么的良善。

“耶和华上帝比任何父母都要好。他清楚知道孩子需要什么,也知道怎样保护他们。所以,我经常和女儿一起向上帝祷告。”——罗伯特,奥地利

“我儿子说:‘有耶和华与我们同在,一定没有问题。’他这么信赖耶和华,我真的很欣慰。”——鲶佐,日本

“我没办法解决某个问题时,就向耶和华祷告,求他帮忙。我马上感受到内心的安宁,知道上帝一定会让问题以最好的方式得到解决。”——克里斯蒂娜,意大利

“我可以肯定地说,耶和华确实赐福给我这个单亲爸爸。他乐意救助那些凄苦和没有父母的人。”——劳伦廷,法国

“上帝是不偏心的。他关心所有的家庭,不管是单亲的还是健全的。”(使徒行传10:34)——惠子,日本

耶稣基督谈到上帝对我们表现的怜恤和关心,说:“你们所有辛苦劳碌、担子沉重的人啊,到我这里来吧,我要叫你们安舒……因为我性情温和,心里谦卑。这样,你们的生命就会得享安舒。”(马太福音11:28-30)耶稣和耶和华关爱我们,希望我们感到安全。上帝希望你看出诗篇34:8多真实:“你们来尝尝主恩,就知道耶和华是良善的”。他总是为你 设想。你会听他的劝告吗?