跳到内容

跳到目录

“囚犯能够洗心革面吗?”

“囚犯能够洗心革面吗?”

 “囚犯能够洗心革面吗?”

2001年5月8日刊的《警醒!》封面刊印了以上的问题。文章报道了耶和华见证人在美国佐治亚州亚特兰大联邦监狱推行的圣经教育工作。许多读者都来信表示很欣赏这系列文章,以下节录了一些信件的内容。

▪ “我成了阶下囚已有八年的时间,我留意到耶和华见证人在监狱中所推行的圣经教育工作是多么的成功。当我在亚特兰大联邦监狱服刑时,有幸跟文中提到的五个弟兄一起工作。他们给我的关爱和支持,叫我感激不尽。我真的很赏识这些弟兄,他们对我们这些做了错事,却努力改过自新的人表现真挚的关怀。”——R.J.

▪ “最近,我在一个惩教所服刑,当地王国聚会所的弟兄在惩教所里开办了优良的圣经课程。结果,一个囚犯受了浸,而我虽然曾一度被会众开除,现在已重新被接纳为会众成员。许多囚犯都在学习圣经。我们有分参与全球的圣经教育工作,实在叫人兴奋。不管我们在什么地方,能够事奉耶和华是多么美好的事!”——J.M.

▪ “1970年,我含冤入狱,被判刑14年之久。在监狱里,我开始跟耶和华见证人学习圣经。我深深地被他们的真诚和关怀所打动。获释之后,我继续学习圣经,不久就受了浸。有时候,我仍然为自己遭到的不白之冤而耿耿于怀。但是,我提醒自己,在不久的将来,耶和华会终止所有不平和苦难。要是囚犯实践圣经的教诲,就能够改过自新。囚犯们十分感激弟兄劳心劳力,不惜花时间帮助他们。我就是其中一个想衷心说声‘谢谢’的人!”——R.S.

▪ “我被关进牢房的时候,还继续抽烟、吸毒、说脏话、蔑视权威,并加入帮派。此外,我早就被基督徒会众开除了。现在我重新被接纳为会众成员,在灵性上进步良好。全赖认识真理,我觉得自己自由了!”——I.G.