帖撒罗尼迦后书 1:1-12

  • 问候1,2

  • 帖撒罗尼迦基督徒的信心大有长进3-5

  • 惩治不服从的人6-10

  • 为会众祷告11,12

1  保罗西拉提摩太+,一起写信给帖撒罗尼迦城的会众,给你们这些跟上帝我们的父亲以及主耶稣基督联合的人。  愿上帝我们的父亲,以及主耶稣基督,让你们享有分外恩典和安宁*  弟兄们*,我们不能不常常为你们感谢上帝,这是应该的,因为你们的信心大有长进,每个人对弟兄的爱也不断增多+  在上帝各地的会众当中,我们以你们为荣+,因为你们历尽迫害,饱受艰辛*,却仍然保持忍耐和信心+  这是上帝正义审判的明证,让你们配得上上帝的王国。你们实在是为这个王国受苦+  既然上帝是正义的,他会以患难回报那些给你们带来患难的人+  也会让你们这些遭受患难的人,跟我们一起得到纾解。那时候,主耶稣和他那些大能的天使,会在烈焰腾腾的火中,从天上显露出来+  惩治那些不认识上帝和不服从我们主耶稣的好消息的人+  这些人会遭受刑罚,永远灭亡+,不能留在主的面前,与他荣耀的能力隔绝。 10  这会发生在主来的时候,他来是要因圣民而得到荣耀,在那个日子受所有显出信心的人赞叹尊崇。事实上,你们已经对我们所作的见证显出信心了。 11  因此,我们常常为你们祷告,愿上帝认为你们配得上他的呼召+,并施展力量彻底实现一切让他喜悦的美事,使你们能够完成因信心而做的一切。 12  这样,由于我们的上帝以及主耶稣基督的分外恩典,我们主耶稣的名就可以通过你们得到荣耀,你们也可以跟他联合而得到荣耀了。

脚注

又译“和睦”。
在圣经里,“弟兄们”有时指所有基督徒,包括男女。
又译“忍受患难”。