Кто возглавит Царство Бога?

Кто возглавит Царство Бога?

Бог позаботился, чтобы в Библии были записаны признаки, по которым можно определить Царя Божьего Царства. Вот некоторые из них.

  • Избран Богом. «Я поставил своего царя... ...Я дал тебе народы в наследство и края земли — тебе во владение» (Псалом 2:6, 8).

  • Наследник царя Давида. «У нас родился ребенок, нам дарован сын. [...] Широко распространится его... правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится» (Исаия 9:6, 7).

  • Рожден в Вифлееме. «Вифлеем... из тебя появится для меня тот, кто станет правителем... [...] ...Его величие достигнет концов земли» (Михей 5:2, 4).

  • Отвергнут людьми и казнен. «Люди презирали и сторонились его... [...] Он же был пронзен за наши преступления и сокрушен за наши грехи» (Исаия 53:3, 5).

  • Воскрешен и прославлен. «Он не оставлен в га́десе [могиле] и его плоть не увидела тления. ...Он был возвеличен до правой руки Бога» (Деяния 2:31, 33).

Иисус Христос — самый лучший правитель

Из всех людей только один человек полностью подходит под описание назначенного Богом правителя. Это Иисус Христос. Примечательно, что ангел сказал его матери, Марии: «Бог даст ему престол его отца Давида. ...Его царству не будет конца» (Луки 1:31—33).

Иисус не стал правителем, когда жил на земле. Его царство на небе, и оттуда он будет править своими подданными на земле. Почему можно сказать, что он самый лучший правитель? Доказательством служат его дела.

  • Иисус любил людей. Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения (Матфея 9:36; Марка 10:16). Когда один прокаженный попросил Иисуса: «Если ты только захочешь, ты сможешь меня очистить», тот проникся к нему сочувствием и исцелил его (Марка 1:40—42).

  • Иисус объяснил, какие дела радуют Бога. Он говорил: «Вы не можете быть рабами Бога и Богатства». Он учит нас поступать с другими так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства. Если мы хотим радовать Бога, нам нужно следить за желаниями своего сердца (Матфея 5:28; 6:24; 7:12). Иисус также подчеркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем ее (Луки 11:28).

  • Иисус показал, что такое подлинная любовь. Его слова и дела не оставляли слушателей равнодушными и побуждали их действовать. В Матфея 7:28, 29 говорится: «Народ был поражен тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть». Иисус побуждал их любить своих врагов (Матфея 5:44). Он даже молился за некоторых из тех, кто был причастен к его смерти: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34).

Иисус Христос — единственный, кто подходит на роль мирового правителя, который бы искренне заботился о людях. Когда же он приступит к своим обязанностям?