Почему людям необходимо Царство Бога?

Почему людям необходимо Царство Бога?

В самом начале человеческой истории существовал только один правитель — наш Создатель, которого зовут Иегова. Он с любовью заботился о людях и подарил им прекрасный дом — Эдемский сад. Также он дал им в изобилии разнообразную пищу и поручил интересные и важные задания (Бытие 1:28, 29; 2:8, 15). Люди и сейчас наслаждались бы жизнью в мирных условиях, если бы продолжали признавать Бога своим правителем.

Адам и Ева отвергли Бога как правителя

В Библии говорится, что один мятежный ангел, который впоследствии стал известен как Сатана Дьявол, оспорил право Бога быть правителем. Он внушил людям мысль, что без Бога они станут гораздо счастливее. К сожалению, наши прародители, Адам и Ева, последовали за Сатаной и восстали против Бога (Бытие 3:1—6; Откровение 12:9).

Отвергнув Бога как правителя, Адам и Ева лишились райского дома, совершенного здоровья и возможности жить вечно (Бытие 3:17—19). Всего этого лишились и их дети, которые у них со временем родились. В Библии сказано, что из-за поступка Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть» (Римлянам 5:12). Еще одно печальное последствие греха проявилось в том, что человек стал господствовать над человеком «ему во вред» (Экклезиаст 8:9). Это означает, что, пока людьми правят люди, проблемы неизбежны.

ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ПРАВИТЬ ЛЮДЬМИ

Нимрод не признавал власти Иеговы

Согласно Библии, первым правителем среди людей стал Нимрод, и он не признавал власти Иеговы. Со времен правления Нимрода люди, обладающие властью, угнетали и притесняли других. Вот что примерно 3 000 лет назад написал царь Соломон: «Я... увидел слезы угнетенных, а утешителя у них не было. На стороне их угнетателей была сила» (Экклезиаст 4:1).

Сегодня ситуация нисколько не изменилась. В статье, опубликованной ООН в 2009 году, отмечалось: «Неэффективную систему государственного управления все чаще называют одной из коренных причин всех проблем, которые терзают человеческое общество».

ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Мир нуждается в лучшей системе управления и умелых руководителях. Именно это Создатель обещает дать людям.

Даже самые лучшие правительства не смогли решить проблем человечества

Бог основал Царство, или правительство, которое заменит все человеческие правительства и «будет стоять вечно» (Даниил 2:44). Это то самое Царство, о приходе которого молятся миллионы людей (Матфея 6:9, 10). Но не Бог возглавит это правительство. На пост главы он выбрал того, кто когда-то жил на земле. Кто же этот правитель?