跳到内容

跳到目录

一小群人统治,一大群人得福

一小群人统治,一大群人得福

一小群人统治,一大群人得福

自使徒的日子以来,上帝就开始从人间拣选一群数目有限的忠心基督徒,把他们收纳为儿子。由于他们经历了彻底的转变,圣经把这个经历称为重生。重生的目的是要让这些蒙拣选的忠仆到天上作王。(提摩太后书2:12)要成为天上王国的君王,他们就要从死里复活,到天上得享生命。(罗马书6:3-5)在天上,他们会跟基督一同“作王,统治大地”。(启示录5:10;11:15

不过,圣经指出,除了那些重生的人之外,还有其他人会得享永远的救恩。《希伯来语经卷》和《希腊语经卷》都提到,上帝定意要拯救两群人:一小群人会到天上作王;一大群王国的公民会在地上生活。例如,使徒约翰写信给那些重生了的同工时,谈及耶稣说:“他为我们的罪成了求恩的祭牲,但不是单为我们[一小群人]的罪,也是为世上所有人[一大群人]的罪。”(约翰一书2:2

类似地,使徒保罗写道:“受造的众生[一大群人]都在热切等待上帝的众子[一小群人]显露出来。”(罗马书8:19-21)我们应该怎样理解使徒约翰和使徒保罗的话呢?他们的意思是:那些重生的人会组成天上的王国政府。为了什么目的呢?就是要造福千百万王国的公民,让他们在地上永享生命。因此,耶稣教导门徒要这样祷告:“愿你的王国来临,愿你的旨意在地上 实现,像在天上 一样。”(马太福音6:10

《希伯来语经卷》也透露有两群人会得救。举个例,耶和华对耶稣的祖先亚伯拉罕说:“地上的万国[一大群人]都必因你的苗裔[一小群人]而赢得福分”。(创世记22:18)不错,通过亚伯拉罕的“苗裔”,地上万国都会得享福分。

谁是“苗裔”呢?“苗裔”就是耶稣基督和那些重生而蒙上帝收纳做儿子的人。使徒保罗说:“你们既然属于基督,就真是亚伯拉罕的苗裔”。(加拉太书3:16,29)“苗裔”会使万国赢得什么福分呢?他们的福分包括可以再次得蒙上帝悦纳,并在地上的乐园里享受无穷的生命。诗篇一个执笔者大卫预言说:“义人必得着大地,永远在地上安居。”(诗篇37:29;以赛亚书45:18;启示录21:1-5

的确,到天上作王的只有一小群人,但他们的统治却使一大群人得以在地上永远活下去,得享种种福乐。愿你和你的家人都能得享上帝王国所带来的无穷幸福。

[第12页的图片]

无数人会蒙上帝赐福在地上享永生,届时你会置身于他们当中吗?