跳到内容

跳到目录

“真理会叫你们自由”!

“真理会叫你们自由”!

“真理会叫你们自由”!

这是耶稣基督在约翰福音8:32说的话,的确是千古不变的真理。圣经的真理帮助我们摆脱迷信的思想,放弃令上帝不悦及对我们有害的传统习俗。在世界各地,圣经的真理帮助许多人得到自由,不再受圣诞节的习俗所束缚,以下是他们的心声。

圣经真理叫他们自由!

阿根廷 奥斯卡说:“以前我们家庆祝圣诞节都会大吃大喝,花很多钱买礼物,其实我们根本就负担不起,令我们很烦恼。现在我们不再庆祝圣诞节,这些烦恼也没有了!”

马里奥知道圣诞节的真相后,感到前所未有的自由,他把圣诞节称为一个“大谎言”。他说:“现在我送礼物是为了表达对朋友的赏识,什么时候都可以送礼物给别人,还可以等到有钱时才买礼物,现在我快乐多了。”

加拿大 埃乐菲写道:“我喜欢送礼物,也喜欢收礼物,但我喜欢别人心甘情愿地送礼物,而不是出于无奈。当我们决定不再庆祝圣诞节之后,压力没了轻松多了!”

乌莉是埃乐菲的女儿,她说:“爸妈不再庆祝圣诞节之后,就常安排有趣的活动,又送礼物给我们,常常给我们惊喜,我们很喜欢这样!有时同学会问,‘今天你爸妈为什么送礼物给你?你们在庆祝什么啊?’这时我会很开心地说:‘没有啊,爸妈想送就送啦!’不过,要按照圣经真理生活,不再庆祝节日,对爸妈来说也不容易,因为亲戚会很不高兴,还会给他们很大的压力,但爸妈仍然决心做对的事。看见爸妈这么做令上帝的心欢喜,对我有很大的影响。”

西尔维娅不再庆祝圣诞节,她说:“现在轻松多了!我知道这样做会令耶和华上帝高兴,这种感觉比庆祝圣诞节还开心千百倍!”

肯尼亚 彼得写道:“我以前庆祝圣诞节,光是买礼物和吃圣诞大餐,就要借很多钱。一定要加班来还钱,结果没时间陪家人。现在圣经真理让我得到自由,太高兴了!”

卡萝琳说:“我和亲友随时都可以送礼物。当别人在你意想不到时送礼物给你,还是出于真心的才是最好的礼物。”

日本 浩和理惠写道:“很多孩子已预期圣诞节会收到礼物,所以并不感激送的人,但我们的孩子却不会这样。孩子知道施与该发自内心,我们做爸妈的都感到很欣慰。”

惠子说:“以前我们家会庆祝圣诞节,我和丈夫会在儿子睡着后,把礼物放在儿子床边。隔天早上,我们会跟他说:‘因为你很乖,圣诞老人才送你礼物。’后来我知道圣诞节的真相,就告诉儿子,他很难相信还哭了。那时我才知道,圣诞节其实是个天大的谎言,一点都不美好,而我竟然还一起散布这个谎言,我觉得欺骗了儿子。”

菲律宾 戴夫说:“耶和华通过圣经的真理给我们很多喜乐,我真不知道该怎样形容。我和家人送礼物给人都是出于爱心,并不期望回报。”

世上有几百万人跟上述的人一样,亲自体会到圣经的真理可以使人得到自由。更重要的是,按照圣经的真理生活会令上帝的心欢喜。(箴言27:11)耶稣基督说:“真正崇拜的人会用心灵按真理崇拜天父,因为天父正寻找这样的人崇拜他。”(约翰福音4:23)当上帝察验你的内心时,他会不会发现你是个渴求真理的人呢?我们衷心希望他会发现你就是这样的人!

[第9页的图片]

基督徒送礼物是出于爱心,什么时候都可以送