跳到內容

短片——聖經的基本道理

這些短片解釋聖經的基本道理,例如:上帝為甚麽創造地球?人死後的情況是怎樣的?上帝為甚麽容許苦難存在?

宇宙萬物是怎麽來的?

許多人對創世的説法有誤解,他們認為這只是個神話而已。聖經裏關於宇宙起源的説法是可信的嗎?

上帝有名字嗎?

上帝有很多稱謂或頭銜,例如主、全能者、創造主。但上帝也有一個名字,這個名字在聖經裡出現了大約7000次。

聖經的作者是誰?

既然聖經是人寫下來的,為什麼還被叫做「上帝的話語」呢?到底誰才是聖經真正的作者?

聖經為什麼值得我們相信?

如果聖經的作者真的是上帝,它就應該跟人寫的任何書都完全不同才對。

上帝為什麼創造地球?

我們的地球美不勝收,離太陽的距離剛剛好,傾斜的角度剛剛好,自轉的速度也剛剛好。為什麼上帝這麼用心創造地球呢?

人死後的情況是怎樣的?

聖經保證會有一天,很多死去的人會復活過來,就像拉撒路一樣。

人死後真的會下地獄嗎?

聖經説:「上帝就是愛。」他並沒有創造地獄讓犯錯的人在死後受折磨。

耶穌基督是上帝嗎?

耶穌是全能的上帝嗎?還是一個有别於上帝的獨立個體呢?

耶穌因為什麼而死?

你可能聽過說耶穌犧牲自己的生命拯救人類。不過,他一個人的犧牲怎樣拯救全人類呢?

上帝的王國是什麼?

耶穌傳道時,最常提到的話題就是上帝的王國。許多世紀以來,相信耶穌的人一直祈求這個國或王國降臨。

上帝王國的統治始於1914年

2500多年前,上帝讓一個有權勢的國王做了一個預示未來的夢。這個夢的内容正在我們的時代應驗。

1914年——世界從此改變

自1914年以來的世界情勢和社會風氣,都表明聖經説的「最後的日子」正在我們的時代應驗。

上帝為什麼容許苦難存在?

許多人都有這樣的疑問,聖經的答案一定會讓你得到安慰,看到希望。

所有宗教都是上帝認可的嗎?

很多人覺得信什麼宗教都沒關係。

上帝會接受人用偶像崇拜他嗎?

既然我們看不見上帝,使用看得到的物體崇拜他就能跟他更親近嗎?

所有禱告上帝都會聽嗎?

假如一個人禱告是出於自私的理由,假如一個丈夫惡待妻子,然後又求神賜福,上帝會聽嗎?