跳到內容

耶和華見證人提供的聖經課程是怎樣的呢?

耶和華見證人提供的聖經課程是怎樣的呢?

 課程是怎麽進行的呢?

我們會安排一個人跟你討論聖經,用的課本是《永遠享受美好的生命》。這可以幫助你逐步了解聖經的内容,以及聖經可以怎樣幫助你解決生活的難題。這是一個互動式的聖經課程,想了解更多,請看這個短片。

 這個課程需要付費嗎?

不。耶穌告訴他的門徒:「你們免費得來,也要無償施與。」(馬太福音10:8)所以這個課程是免費的。此外,課程用到的聖經和課本也是免費的。

 這個課程有多長?

這本書共有60課。很多人覺得一週討論一兩課,也不會有很大壓力,不過你可以按照自己的節奏學習。

 怎麽報名呢?

  1. 1.請填寫線上的表格你填寫的個人信息只會被用來安排聖經課程,不會用做其他用途。

  2. 2.會有一個聖經老師聯繫你。這位聖經老師會向你解釋聖經課程是怎麽進行的,也會回答你提出的問題。

  3. 3.你可以和聖經老師商量怎麽進行課程。你們可以面對面學習,也可以用電話、視頻(視訊)、信件或電子郵件來交流。每次討論通常在一小時左右。你也可以根據自己的情況,用更長或更短的時間來討論。

 我可以先嘗試幾次,體驗一下嗎?

可以。請先填寫網上的報名表。聖經老師聯繫你時,你可以告訴他(她),你想先體驗一下課程是怎樣的,再做決定。你們可以用《永遠享受美好的生命——聖經課程體驗版》來討論。這本册子一共有3課,你可以看看喜不喜歡這樣的討論。

 如果我跟你們學習聖經,是不是一定要成為耶和華見證人?

不是。耶和華見證人很喜歡跟别人討論聖經,但從來不會强迫别人加入我們的宗教。我們告訴别人聖經怎麽説,也會尊重别人的觀點,因為我們知道每個人都有選擇宗教的自由。(彼得前書3:15

 我可以用自己的聖經嗎?

可以。你可以用任何一部聖經譯本。雖然《聖經新世界譯本》翻譯準確,用詞清楚易明,但我們也明白很多人喜歡用他們熟悉的聖經譯本。

 學習的時候,我可以邀請别人來旁聽嗎?

可以,你可以邀請你的家人、朋友或任何人來參加你的課程。

 我曾經跟耶和華見證人學習過聖經,可以再學嗎?

可以的。你會發現改良後的課程,更能滿足人們現在的需要。課程增加了多媒體資料和互動環節。很多人發現他們更喜歡這樣的學習方式。

 你們也有自學的聖經課程嗎?

有。雖然大部分人覺得有聖經老師跟他們一起討論更有幫助,但也有一些人比較喜歡自學。本網站《學習聖經的工具》這個欄目中提供了不少資源,可以幫助你了解聖經,例如:

  • 線上聖經課程:這個互動式聖經課程會回答一些重要問題:創造萬物的上帝是誰?為甚麽世上有苦難和邪惡?上帝會怎樣消除苦難和邪惡?

  • 跟聖經有關的短片:這些短片解釋聖經的基本道理。

  • 聖經問答:這個系列會回答跟聖經有關的問題。

  • 聖經經文選析:解釋一些常見經文的意思。